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16 octobre 2013 3 16 /10 /octobre /2013 14:01
FONDANT RAPIDE AUX POMMES

Ce matin, je cherchais une recette pour cuisiner, je ne savais pas quoi faire. Du salé ? Du sucré ? Je consulte les réalisations de mes collègues et mon regard est attiré par un gâteau coupé en cubes bien brillants et appétissants. Je m’empresse de lire la liste des ingrédients. Dans mon placard, il y a tout ce qu’il faut plus quelques petites pommes dans ma coupe de fruits qui attendent d’être croquées. Je ne vais pas leur laisser le temps, c’est décidé elles iront dans ce fondant rapide aux pommes. J’ai pris cette recette sur le blog de Joëlle «Nuage de lait », j’ai juste apporté quelques petites modifications mais rien qui dénature sa recette.

Voici le lien :

http://www.jojocuisine.fr/article-fondant-rapide-aux-pommes-recette-demarle-120582039.html

Allez visiter son blog il vaut le détour.

La liste des ingrédients est la suivante :

- 4 Pommes Jona gold

- 4 Œufs

- 200 gr de Sucre en Poudre

- 25 gr de Beurre fondu

- 75 gr de Lait

- 1/2 Sachet de Levure Chimique

- 150 gr de Farine

- 60 gr d'Amandes en Poudre

Préparation:

Préchauffer le four à 170°C

Dans mon robot, j’ai fouetté les œufs avec le sucre en poudre jusqu'à blanchiment puis j’ai ajouté le beurre fondu, ensuite le lait.

J’ai incorporé ensuite, la farine, la levure et la poudre d'amandes.

J’ai versé ma préparation dans un moule à manquer préalablement beurré.

J’ai épluché et coupé les pommes en quartier puis en lamelles de 2 mm d'épaisseur.

Je les ai disposés en rosace comme pour une tarte aux pommes et les ai enfoncés dans la pâte. J’ai disposé une seconde rosace dessus.

FONDANT RAPIDE AUX POMMES

Puis j’ai enfourné pour 35 minutes. J’ai vérifié la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui est ressortie sèche.

J’ai laissé refroidir mon gâteau dans son moule et pour démouler, j’ai retourné le moule sur un plat.

(Joëlle suggère de napper le fondant avec de la gelée de coing, ce que je n’ai pas fait car je n’en avais pas. Et de réaliser un glaçage en chauffant 80 gr de sucre glace avec 20 gr d'eau et 1 CS de rhum. Le glaçage ne doit pas bouillir mais être juste chaud. A l'aide d'un pinceau, napper le dessus avec le glaçage froid).

Pour ma part, j’ai nappé mon gâteau avec un glaçage réalisé sans chauffer avec

  • 100 g de sucre glace
  • 1 jus de citron

FONDANT RAPIDE AUX POMMES
FONDANT RAPIDE AUX POMMES

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Published by gigi-apprentie cuisicienne.over-blog.com
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commentaires

Nuage de Lait 11/11/2013 08:54

Merci pour le clin d'oeil ;-)
bonne journée
jojo

gigi apprentie cuisicienne 13/11/2013 22:29

Avec plaisir jojo

gigi apprentie cuisicienne 16/10/2013 23:11

ma maman faisait aussi un gâteau aux pommes qui ressemblait au fondant mais avec une autre base de pâte.. j'avoue que celui-ci m'a attiré ce matin, il est rapide à faire au robot mais peu très bien se faire à la main... Simple et Délicieux !

susan chevalier 16/10/2013 14:23

ça me fait penser à un gâteau que je faisais avec ma maman,nous n'utilisions pas le robot .... c'est délicieux !

  • : Gigi apprentie cuisicienne
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Mon blog est et sera au fil des jours un blog de recettes familiales, de recettes que j'aurai trouvé par ci, par là, de recettes d'amis, etc... je souhaite que vous trouviez sur mon blog les recettes que vous aurez plaisir à préparer et à déguster. Pour ma part, mon plus grand plaisir en cuisine, c'est lorsque mes enfants, mon mari, ma famille, mes amis apprécient les petits plats que je leur fait.