Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 décembre 2013 7 01 /12 /décembre /2013 14:28
Bouchées Chorizo Etorki

Lors d’une petite escapade en Espagne, j’ai ramené du « Chorizo » un produit emblématique de ce Pays ou mes parents et mes grands-parents m’emmenaient en vacances l’été.

Incontournable, « le chorizo »  … A l’image des « Tapas » que l’on déguste là bas, j’ai préparé pour mon apéritif dinatoire cette petite bouchée à base de mon chorizo ibérique et de fromage pur brebis qu’est « l’Etorki » issu du pays basque découvert  lors de la préparation du plateau de fromage que nous allions proposer à nos invités à l’occasion du baptême de nos jumelles.  Depuis, il n’a plus quitté notre table.

J’ai pris cette recette sur le blog « cuisine et déco à quatre mains » dont voici le lien :

http://cuisine.et.deco.a.quatre.mains.overblog.com/bouch%C3%A9es-au-chorizo

je n’ai pas réalisé cette recette au « thermomix », j’ai préféré couper le chorizo et le fromage en  petits cubes.  

Pour une trentaine de petites bouchées, il faut :

  • 100 g de chorizo
  • 3 œufs
  • 100 g d’Etorki
  • 1 c à c de Maïzena
  • Poivre
  • ½ c à c de Paprika
Bouchées Chorizo Etorki

Tout d’abord préchauffer votre four à 180 ° ou Thermostat 6.

Dans un récipient battre les 3 œufs en omelette, ajouter la cuillère à café de Maïzena, le poivre et la ½ cuillère à café de paprika.

Rajouter le chorizo et le fromage que vous avez préalablement coupé en cubes.

Bien mélanger et verser dans un moule à empreintes.

Bouchées Chorizo Etorki

Tapoter la plaque sur le plan de travail afin de bien répartir la préparation.

Enfourner pour 10 minutes de cuisson.

Laisser refroidir avant de déguster.

Vous pouvez présenter dans des cuillères de dégustation comme ci-dessous.

Bouchées Chorizo Etorki
Bouchées Chorizo Etorki

Partager cet article

Repost 0
Published by gigi-apprentie cuisicienne.over-blog.com - dans mise en bouche
commenter cet article

commentaires

Anaïs & Raphaëlle 03/12/2013 17:27

Très belles bouchées je suis contente que vous ayez testé une de mes recettes !! Ils sont d'autant plus jolis car vous n'avez pas coupé entièrement le chorizo ! Bonne idée !
Bisous et à bientôt :)

gigi apprentie cuisicienne 04/12/2013 21:46

Merci beaucoup, Bisous à bientôt :)

  • : Gigi apprentie cuisicienne
  •  Gigi apprentie cuisicienne
  • : Mon blog est et sera au fil des jours un blog de recettes familiales, de recettes que j'aurai trouvé par ci, par là, de recettes d'amis, etc... je souhaite que vous trouviez sur mon blog les recettes que vous aurez plaisir à préparer et à déguster. Pour ma part, mon plus grand plaisir en cuisine, c'est lorsque mes enfants, mon mari, ma famille, mes amis apprécient l
  • Contact

Recherche

Gigi c'est moi !

maman.jpg

Mon blog est et sera au fil des jours un blog de recettes familiales, de recettes que j'aurai trouvé par ci, par là, de recettes d'amis, etc... je souhaite que vous trouviez sur mon blog les recettes que vous aurez plaisir à préparer et à déguster. Pour ma part, mon plus grand plaisir en cuisine, c'est lorsque mes enfants, mon mari, ma famille, mes amis apprécient les petits plats que je leur fait.