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22 décembre 2013 7 22 /12 /décembre /2013 19:40
GRISSINO

Petit bâtonnet salé originaire de Turin. Le « Grissino » est parfait comme bouchée apéritive. A déguster tel quel ou accompagné d’une sauce de votre choix tel que  Tapenade ou Tartinade.   La pâte se prépare à la main ou au robot, elle demande un pétrissage d’une dizaine de minute et un repos dans un endroit chaud de plus d’une heure.

J’ai utilisé pour cette recette les ingrédients suivants :

  • 100 ml de lait
  • 10 g de levure de boulanger
  • 1 c à c de sucre poudre
  • 350 g de farine
  • 175 g de beurre fondu

Pour les épices :

  • 1 c à thé de grains d’Anis
  • 1 c à thé de graines de cumin
  • 1 c à thé de pavot bleu
  • 1 c à thé de romarin sec   
  • 1 c à thé de sel

Tiédir le lait et ajouter la levure et la cuillère à café de sucre. Mélangez et laissez reposer.

Faites fondre le beurre au micro onde et laissez refroidir.

Préparez dans le bol de votre robot ou dans un récipient la farine et les épices.

Rajoutez le mélange lait, levure et sucre. Bien mélanger.

Rajoutez le beurre fondu et refroidi.

Pétrir une dizaine de minutes.

Placez dans un endroit chaud de votre maison pour laisser pousser la pâte.

GRISSINO

Préchauffez votre four chaleur tournant pendant 15 minutes thermostat 6 = 180 °.

Formez des bâtonnets que vous posez sur votre plaque et  vous parsemez de pavot bleu ou de romarin ou  de fleur de sel  si vous aimez plus salé.

GRISSINO
Parsemé de graines de pavot bleu .

Parsemé de graines de pavot bleu .

Parsemé de romarin.

Parsemé de romarin.

GRISSINO
Parsemé de fleurs de sel de camargue.

Parsemé de fleurs de sel de camargue.

GRISSINO

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Published by gigi-apprentie cuisicienne.over-blog.com - dans Biscuits APERITIF
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  • : Gigi apprentie cuisicienne
  •  Gigi apprentie cuisicienne
  • : Mon blog est et sera au fil des jours un blog de recettes familiales, de recettes que j'aurai trouvé par ci, par là, de recettes d'amis, etc... je souhaite que vous trouviez sur mon blog les recettes que vous aurez plaisir à préparer et à déguster. Pour ma part, mon plus grand plaisir en cuisine, c'est lorsque mes enfants, mon mari, ma famille, mes amis apprécient l
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Mon blog est et sera au fil des jours un blog de recettes familiales, de recettes que j'aurai trouvé par ci, par là, de recettes d'amis, etc... je souhaite que vous trouviez sur mon blog les recettes que vous aurez plaisir à préparer et à déguster. Pour ma part, mon plus grand plaisir en cuisine, c'est lorsque mes enfants, mon mari, ma famille, mes amis apprécient les petits plats que je leur fait.