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27 mai 2014 2 27 /05 /mai /2014 22:39
PASTILLA AU BOUDIN NOIR

Avec le reste de pâte « filo » et de garniture  que j’ai utilisés pour préparer mes « bouchées au fromage » que vous trouverez ici :   

http://gigi-cuisine.over-blog.com/2014/05/bouchees-aux-fromages.html

 J’ai préparé pour 4 personnes une « PASTILLA AU BOUDIN NOIR »  que j’ai accompagnée d’une  petite salade.

 

Ingrédients :

  • Pâte filo
  • 150 g de boudin noir à la crème
  • 1 pomme de terre moyenne de 100 g environ
  • 2 cuillères à soupe de mon mélange pour « bouchées au fromage »
  • Ma vinaigrette au vinaigre balsamique.

La recette de la vinaigrette est  ici :

http://gigi-cuisine.over-blog.com/2014/05/ma-vinaigrette.html

 

Dans un plat rectangulaire à peine plus petit que les feuilles de filo déposer une première feuille.

Badigeonner cette feuille de  « ma vinaigrette ». Déposer dessus deux autres feuilles, badigeonner à nouveau la seconde feuille. En fait vous badigeonnez d’huile une feuille sur deux.

Donc, mettre 5 feuilles sur les 10 contenues dans le paquet de pâte « filo ».

PASTILLA AU BOUDIN NOIR

Dans une assiette, écraser le boudin noir avec la pomme de terre cuite à la vapeur. Bien mélanger et rajouter les 2 cuillères restantes des « bouchées au fromage » c'est-à-dire feta, œufs, fromage blanc, herbes hachées, sel et mélange poivre de Séchuan.

Recouvrir la pâte filo avec cette préparation.

PASTILLA AU BOUDIN NOIR

Puis recouvrir la préparation des 5 feuilles de filo restantes en badigeonnant de « ma vinaigrette » une feuille sur deux sans omettre  la dernière feuille du dessus.

PASTILLA AU BOUDIN NOIR

Replier les bords des quatre côtés et les faire tenir avec « Ma vinaigrette ». Il me restait quelques petits carrés de pâte que j’ai déposés dessus  pour décorer ma « Pastilla ».

PASTILLA AU BOUDIN NOIR

Au four pour 15 minutes à 180 °. Au bout de ce temps de cuisson retourner délicatement la Pastilla pour la faire cuire de l’autre côté 15 minutes à 180°.

A la fin de la cuisson, monter la température du four jusqu’à 200 ° et cuire 10 minutes pour que la pâte soit bien dorée et croustillante.

C’est prêt.. Vous pouvez déguster !

PASTILLA AU BOUDIN NOIR

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Published by gigi-apprentie cuisicienne.over-blog.com - dans Plats principaux
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commentaires

Locataire en colère 01/06/2014 16:33

Aussi original que savoureux!

  • : Gigi apprentie cuisicienne
  •  Gigi apprentie cuisicienne
  • : Mon blog est et sera au fil des jours un blog de recettes familiales, de recettes que j'aurai trouvé par ci, par là, de recettes d'amis, etc... je souhaite que vous trouviez sur mon blog les recettes que vous aurez plaisir à préparer et à déguster. Pour ma part, mon plus grand plaisir en cuisine, c'est lorsque mes enfants, mon mari, ma famille, mes amis apprécient l
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Mon blog est et sera au fil des jours un blog de recettes familiales, de recettes que j'aurai trouvé par ci, par là, de recettes d'amis, etc... je souhaite que vous trouviez sur mon blog les recettes que vous aurez plaisir à préparer et à déguster. Pour ma part, mon plus grand plaisir en cuisine, c'est lorsque mes enfants, mon mari, ma famille, mes amis apprécient les petits plats que je leur fait.