Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 novembre 2014 1 24 /11 /novembre /2014 21:03
CARAMEL AU BEURRE SALE

Je vais utiliser ce caramel pour la confection d’un entremet glacé.

Vous pouvez en garnir vos crêpes, vos glaces, vos flans pourquoi pas ! Ou le manger à la petite cuillère aussi ! Ça se fait aussi.

 Que vous utilisiez du beurre salé ou non salé la recette est la même.

 

Ingrédients :

  • 300 g de sucre fin
  • 25 g de beurre salé ou doux
  • 250 ml de crème fraîche

 

Mettre une casserole à chauffer pendant 1 minute sur  feu vif, rajouter le sucre et battre avec un fouet à main sans s’arrêter.

Le sucre commence à fondre et dans la masse vous apercevrez quelques petits tas couleur brun clair. Baisser un peu le feu.

Continuer à remuer au fouet jusqu’à ce que tout le sucre ai fondu et qu’il prenne une belle couleur.

Une fois le liquide ambré obtenu, hors du feu rajouter le beurre en une seule fois et remuez assez rapidement pour le faire fondre.

Ensuite, toujours hors du feu rajouter la crème fraîche par petites quantités. Remuez sans arrêt, mais soyez prudent, faites attention aux projections et à la vapeur.

CARAMEL AU BEURRE SALE

N’oubliez pas que le caramel est très chaud et que la crème est froide.

Remuer énergiquement, remettre deux minutes sur le feu tout en remuant.

Puis éteindre le feu et laisser refroidir avant de verser dans un bocal en verre.

Partager cet article

Repost 0
Published by gigi-apprentie cuisicienne.over-blog.com - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

  • : Gigi apprentie cuisicienne
  •  Gigi apprentie cuisicienne
  • : Mon blog est et sera au fil des jours un blog de recettes familiales, de recettes que j'aurai trouvé par ci, par là, de recettes d'amis, etc... je souhaite que vous trouviez sur mon blog les recettes que vous aurez plaisir à préparer et à déguster. Pour ma part, mon plus grand plaisir en cuisine, c'est lorsque mes enfants, mon mari, ma famille, mes amis apprécient l
  • Contact

Recherche

Gigi c'est moi !

maman.jpg

Mon blog est et sera au fil des jours un blog de recettes familiales, de recettes que j'aurai trouvé par ci, par là, de recettes d'amis, etc... je souhaite que vous trouviez sur mon blog les recettes que vous aurez plaisir à préparer et à déguster. Pour ma part, mon plus grand plaisir en cuisine, c'est lorsque mes enfants, mon mari, ma famille, mes amis apprécient les petits plats que je leur fait.