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24 novembre 2014 1 24 /11 /novembre /2014 22:26
Petits Sablés Fondants au Citron

La recette de base est faite avec du citron vert, mais je n’en avais pas je n’avais qu’un citron jaune et  j’avais très envie de tester. La prochaine fois je la réaliserai avec du citron vert.

C’est une recette de Martha Stewart que j’ai pris sur le blog de Siham dont voici le lien :

http://pausegourmande.over-blog.com/2014/07/petits-sables-fondants-au-citron-vert.html

Ces petits sablés recouvert de sucre glace sont fondants et délicieux. Je ne regrette pas d’avoir essayé cette recette et mes enfants ont adorés. Peuvent se conserver 2 semaines dans une boite hermétique, je dis bien peuvent car chez moi le lendemain il n’y en avait plus !

Rapide à réaliser, ils peuvent se préparer en deux étapes car la pâte doit refroidir au réfrigérateur ou au congélateur.

 

Pour environ 30 Sablés : 

 

  • 20 gr de sucre glace
  • 85 gr de beurre à température ambiante
  • 125 gr de farine
  • 1 zeste de citron râpé fin
  • 1 demi  jus de citron
  • 1 c à s de fécule de maïs
  • 1 pincée
  • Pour la décoration, plus au moins 40 gr de sucre glace.

 

Préparation:

Battre le beurre mou avec le sucre glace afin d'obtenir une crème, ajouter  le zeste et le jus du citron vert.

Mélanger la farine, la fécule et le sel tout en fouettant la préparation à faible vitesse et en ajoutant le mélange précédent petit à petit...

Vous allez obtenir une pâte homogène très collante, c'est normal! 

Petits Sablés Fondants au Citron

Fariner le plan de travail.

Diviser votre pâte en deux parts égales, former de long boudin d'un diamètre de plus au moins 3 cm.

Puis placer chaque pâton sur une feuille de film alimentaire, filmer et rouler votre rouleau.

Placer le au réfrigérateur au moins 1 heure, ou bien 20 minutes au congélateur. 

Petits Sablés Fondants au Citron

Après ce temps, préchauffer le four à 180°C.

Retirer le film alimentaire, et couper des rondelles de 5 mm d'épaisseur,

Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien car ils vont gonfler à la cuisson.

Enfourner pendant 12 minutes,  laisser refroidir sur une grille avant de les enrober de sucre glace.

Petits Sablés Fondants au Citron
Petits Sablés Fondants au Citron
Petits Sablés Fondants au Citron
Petits Sablés Fondants au Citron

Petites remarques de Gigi apprentie cuisicienne :  

La prochaine fois, je mettrai mon four chaleur tournante à 170° plutôt que 180° certains sablés ont eu un peu chaud.

J’ai manipulé ma pâte à la Maryse pour la déposer sur le papier film car elle était très molle.

J’ai préparé plusieurs petits « boudins » de pâte de3 cm de diamètre  car mon papier film n’était pas très large.

 

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Published by gigi-apprentie cuisicienne.over-blog.com - dans Patisseries
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commentaires

Agnès 03/03/2015 10:42

Super !!!! je vais essayer ta recette.

Adelina 25/02/2015 10:54

J'aimerai cependant une petite précision!

gigi apprentie cuisicienne 02/03/2015 21:16

Oui laquelle ?

  • : Gigi apprentie cuisicienne
  •  Gigi apprentie cuisicienne
  • : Mon blog est et sera au fil des jours un blog de recettes familiales, de recettes que j'aurai trouvé par ci, par là, de recettes d'amis, etc... je souhaite que vous trouviez sur mon blog les recettes que vous aurez plaisir à préparer et à déguster. Pour ma part, mon plus grand plaisir en cuisine, c'est lorsque mes enfants, mon mari, ma famille, mes amis apprécient l
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Mon blog est et sera au fil des jours un blog de recettes familiales, de recettes que j'aurai trouvé par ci, par là, de recettes d'amis, etc... je souhaite que vous trouviez sur mon blog les recettes que vous aurez plaisir à préparer et à déguster. Pour ma part, mon plus grand plaisir en cuisine, c'est lorsque mes enfants, mon mari, ma famille, mes amis apprécient les petits plats que je leur fait.