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11 décembre 2014 4 11 /12 /décembre /2014 17:20
CHOUX FARCIS

Manger du chou ! Oui ! Mais mis à part le fait que ce légume est bon pour la santé,  et pour changer de la traditionnelle potée…   Pourquoi pas du chou farci !

 Mettre de l’eau à bouillir dans une grande marmite. Séparer les feuilles du chou.  Les faire blanchir  dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes.  Puis les laisser égoutter le temps de préparer la farce.

 

  • 1 chou vert frisé
  • 1 c  à c de curcuma
  • 2 carottes
  • 1 litre d’eau
  • 2 cubes de bouillon de volaille

 

Pour la farce, il faut :

  • 1 kg de champignons entier frais
  • 2 échalotes
  • Huile d’olive
  • 150 g de jambon
  • 100 g de foie de poulet  confit
  • 2 œufs
  • 2 biscottes
  • 3 c à s de lait (lait d’amande pour cette recette)
  • Sel/poivre
  • Persil haché

C’est la recette que nous utilisons dans ma famille pour farcir notre dinde de Noel. J’ai juste mis du foie de poulet confit sinon il faut utiliser le foie de la dinde.  Et rajouter également 2 c à soupe de crème fraîche.

Mettre les 2 biscottes à tremper dans le lait d’amande.

Rincer et essuyer les champignons frais. Oter les pieds des champignons et les faire revenir avec les deux échalotes hachées dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils rendent toute l’eau qu’ils contiennent.

Laisser refroidir.

Les mixer avec  le jambon, le foie, les œufs, les biscottes ramollies, le sel, le poivre, le persil haché.

Superposer 3 feuilles de chou. Mettre 1 cuillère à soupe de farce au centre. Replier les quatre côtés des feuilles de façon à former un petit paquet que vous refermerez avec un pic (cure dent) ou que vous ficèlerez.

Dans une cocotte, mettre deux cuillères à soupe d’huile d’olive, la cuillère de curcuma.

Déposer les feuilles de chou farcies et  dorer des deux côtés.

Eplucher et couper les deux carottes en petits dés. Les rajouter dans la cocotte avec 1 litre de bouillon de volaille.

Laisser cuire à feu moyen 30 minutes. Servir chaud.

 

CHOUX FARCIS

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Published by gigi-apprentie cuisicienne.over-blog.com - dans Plats principaux
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commentaires

Céline 03/03/2015 10:41

Tes photos sont très alléchantes ! Impossible de résister!

  • : Gigi apprentie cuisicienne
  •  Gigi apprentie cuisicienne
  • : Mon blog est et sera au fil des jours un blog de recettes familiales, de recettes que j'aurai trouvé par ci, par là, de recettes d'amis, etc... je souhaite que vous trouviez sur mon blog les recettes que vous aurez plaisir à préparer et à déguster. Pour ma part, mon plus grand plaisir en cuisine, c'est lorsque mes enfants, mon mari, ma famille, mes amis apprécient l
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Mon blog est et sera au fil des jours un blog de recettes familiales, de recettes que j'aurai trouvé par ci, par là, de recettes d'amis, etc... je souhaite que vous trouviez sur mon blog les recettes que vous aurez plaisir à préparer et à déguster. Pour ma part, mon plus grand plaisir en cuisine, c'est lorsque mes enfants, mon mari, ma famille, mes amis apprécient les petits plats que je leur fait.