Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 novembre 2015 2 03 /11 /novembre /2015 20:26
Cookies "coeur de Nutella"

Cookies "coeur de Nutella"

Une nouvelle garniture pour ces cookies, un "Coeur de Nutella". Sur la demande de ma fille Sophie, me voilà à tester cette recette. J'ai donc repris sur mon blog la liste des ingrédients pour réaliser la pâte des cookies. 

J'ai remplacé les 200 g de pépites de chocolat noires par 100 g de pépites de chocolat au lait. Je ne voulais pas que ce soit trop écœurant par rapport à la quantité de sucre et par le rajout de la pâte à tartiner à l'intérieur du biscuit.

Je vous ai noté la recette.

 

Liste des ingrédients :

- 530 g de farine

- 1/2 càc de levure chimique

- 250 g de beurre

- 50 g de sucre blanc

- 250 g de sucre roux

- 1 càc de sel

- 2 càc d'extrait de vanille

- 2 oeufs

 

 

Dans un saladier, peser la farine et mélanger la levure chimique.

Dans le bol de votre robot, mettre le beurre mou et bien le fouetter afin qu'il devienne bien crémeux. J'insiste sur cette étape car elle est très importante le beurre doit avoir la texture d'une  pomade. 

Ensuite ajouter les sucres. Et renouveller l'étape précedente, c'est à dire , laissez tourner deux  trois minutes à nouveau de façon à ce que le beurre et le sucre soit bien mélangés.

Ajouter le sel, l'extrait de vanille.

Puis au tour des oeufs et laissez tourner le robot deux minutes encore.

Verser la crème obtenue dans le saladier contenant les poudres.  Bien mélanger, rajouter les pépites de chocolat au lait.

 

Prendre un peu de pâte l'étaler dans la paume de sa main, mettre une cuillère à café de Nutella et ramener chaque bord de pâte sur le Nutella pour former une belle boule ronde que vous déposerez sur votre plaque de cuisson. La pâte ne colle pas et se travaille très bien.

 

Cuire à four chaud 180 ° pendant 12 à 15 minutes.

Sophie "la goûteuse" Sophie "la goûteuse"

Sophie "la goûteuse"

Pour former mes cookies, j'ai pris la valeur d'une cuillerée à soupe de pâte que j'ai aplatie dans ma main gauche, avec ma main droite j'ai plongé une cuillère à café dans le pot de Nutella et l'ai placé au centre de la pâte.

Ensuite j'ai refermé la pâte tout autour du Nutella de façon à former une boule que j'ai déposé sur ma plaque de cuisson.

J'ai enfourné pour 12 minutes four chaleur tournante à 180 °.

cookies "coeur de Nutella"cookies "coeur de Nutella"

cookies "coeur de Nutella"

Partager cet article

Repost 0
Published by gigi-apprentie cuisicienne.over-blog.com - dans Patisseries
commenter cet article

commentaires

jolimentpartageparceline 03/11/2015 21:56

Rooooooooooo gros miam ! Je vais tenter ta recette merci beaucoup !

gigicienne 03/11/2015 22:35

Roooooo !! tu vas te régaler j'en suis sure ... lol ... merci à toi ;)

  • : Gigi apprentie cuisicienne
  •  Gigi apprentie cuisicienne
  • : Mon blog est et sera au fil des jours un blog de recettes familiales, de recettes que j'aurai trouvé par ci, par là, de recettes d'amis, etc... je souhaite que vous trouviez sur mon blog les recettes que vous aurez plaisir à préparer et à déguster. Pour ma part, mon plus grand plaisir en cuisine, c'est lorsque mes enfants, mon mari, ma famille, mes amis apprécient l
  • Contact

Recherche

Gigi c'est moi !

maman.jpg

Mon blog est et sera au fil des jours un blog de recettes familiales, de recettes que j'aurai trouvé par ci, par là, de recettes d'amis, etc... je souhaite que vous trouviez sur mon blog les recettes que vous aurez plaisir à préparer et à déguster. Pour ma part, mon plus grand plaisir en cuisine, c'est lorsque mes enfants, mon mari, ma famille, mes amis apprécient les petits plats que je leur fait.