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15 novembre 2015 7 15 /11 /novembre /2015 23:05
GRATIN D'EPINARDS ET FRUITS DE MER

Ici un gratin de fruits de mer aux épinards branches. Un plat avec des ingrédients tout droit sorti du congélateur, enfin pas tous .. gruyère râpé, béchamel au lait de coco et farine de pois-chiche.

Le lait de coco apporte une onctuosité à la béchamel et la farine de pois-chiche un petit goût inimitable. Ce n'est pas la première fois que je fais une béchamel avec un lait végétal, j'ai testé également le lait d'amande. Je découvre de nouvelles saveurs  et je trouve cela d'un point de vue gustatif très intéressant.

 

Liste des ingrédients pour ce plat :

 

- 1 kg d'épinards branche surgelés

- 1 sachet de cocktail de fruits de mer surgelé

- 100 g de gruyère râpé

- 500 ml de lait de coco

- 40 g de beurre

- 40 g de farine de pois chiche

- sel / Poivre

- Noix de muscade râpée ou en poudre

 

Cuire à la vapeur les épinards, les laisser en attente dans une passoire.

 

Préparer la béchamel :

Dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter la farine bien mélanger et laisser cuire jusqu'à ce que le mélange se détache de la casserole.

Rajouter le lait et cuire tout en remuant jusqu'à épaississement.

Saler, poivrer. Ajouter la noix de muscade.

 

Mélanger la moitié de la béchamel aux épinards et les déposer dans un plat à gratin.

Ebouillantez le cocktail de fruit de mer dans de l'eau salée pendant 6 à 8 minutes et

l'égoutter.

Mélanger le à la béchamel restante puis déposer sur les épinards.

Parsemer de gruyère râpé et gratiner à four chaud 200 ° pendant 25 minutes.

 

 

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  • : Gigi apprentie cuisicienne
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  • : Mon blog est et sera au fil des jours un blog de recettes familiales, de recettes que j'aurai trouvé par ci, par là, de recettes d'amis, etc... je souhaite que vous trouviez sur mon blog les recettes que vous aurez plaisir à préparer et à déguster. Pour ma part, mon plus grand plaisir en cuisine, c'est lorsque mes enfants, mon mari, ma famille, mes amis apprécient l
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Mon blog est et sera au fil des jours un blog de recettes familiales, de recettes que j'aurai trouvé par ci, par là, de recettes d'amis, etc... je souhaite que vous trouviez sur mon blog les recettes que vous aurez plaisir à préparer et à déguster. Pour ma part, mon plus grand plaisir en cuisine, c'est lorsque mes enfants, mon mari, ma famille, mes amis apprécient les petits plats que je leur fait.