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17 novembre 2015 2 17 /11 /novembre /2015 14:19
SOT-L'Y-LAISSE A LA CREME ET CHAMPIGNONS

Je ne connaissais pas les "Sot-l'y-laisse" et j'ai à plusieurs reprises hésité à tester ce produit.

Je ne savais pas que ces petits morceaux de viande si délicieux se trouvant de chaque côté de la colonne dorsale des volailles s'appelaient comme ça !

J'en ai trouvé "confits" dans mon supermarché et maintenant que je sais ce que c'est, j'en chercherais des frais.

 

Pour 3 personnes :

 

- 1 boîte de Sot-l'y-laisse confits ( 12 environ)

- 300 g de champignons de paris surgelés

- 200 ml de crème fraîche liquide

- Sel / Poivre

- 2 gousses d'ail

- 5 carottes moyennes

 

Plonger les champignons cinq minutes dans de l'eau bouillante salée pour les décongeler. Les égoutter, réserver.

Mettre votre poêle à chauffer sur le feu, y verser les sot-l'y-laisse confits et les faire revenir à feu moyen pour faire fondre la graisse.

Rajouter les champignons, l'ail haché et bien mélanger. Cuire pendant 5 minutes.

Incorporer la crème, le sel et le poivre. Laisser mijoter à petit feu un petit quart d'heure, le temps que la crème épaississe légèrement.

Éteindre le feu.

Pour dresser , préparer deux quenelles de purée de carottes que vous déposez d'un côté de l'assiette.

A l'opposé placer 4 sot-l'y-laisse régulièrement espacés.

Au centre un petit dôme de champignons garni d'un peu de persil.

Des virgules de sauce de chaque côté de l'assiette.

 

SOT-L'Y-LAISSE A LA CREME ET CHAMPIGNONS
SOT-L'Y-LAISSE A LA CREME ET CHAMPIGNONS

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Published by gigi-apprentie cuisicienne.over-blog.com - dans Plats principaux
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  • : Mon blog est et sera au fil des jours un blog de recettes familiales, de recettes que j'aurai trouvé par ci, par là, de recettes d'amis, etc... je souhaite que vous trouviez sur mon blog les recettes que vous aurez plaisir à préparer et à déguster. Pour ma part, mon plus grand plaisir en cuisine, c'est lorsque mes enfants, mon mari, ma famille, mes amis apprécient l
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Mon blog est et sera au fil des jours un blog de recettes familiales, de recettes que j'aurai trouvé par ci, par là, de recettes d'amis, etc... je souhaite que vous trouviez sur mon blog les recettes que vous aurez plaisir à préparer et à déguster. Pour ma part, mon plus grand plaisir en cuisine, c'est lorsque mes enfants, mon mari, ma famille, mes amis apprécient les petits plats que je leur fait.