4 Août 2016
Des palets de viande de boeuf individuels accompagnés de pommes de terre et de patates douces rôties au four.
Pour 6 palets :
- 500 g de viande de boeuf hachée
- 1 oignon rouge
- 1 carotte moyenne
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 c à soupe de persil haché
- 1 c à thé de curcuma en poudre
- 20 tranches de lard
- ketchup
- graines de sésame
Emincer finement l'oignon rouge.
Râper la carotte
Faire chauffer la poêle, y verser l'huile d'olive et mettre l'oignon et la carotte à dorer légèrement.
Laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger la viande hachée, l'ail haché, le persil ciselé, le sel, le poivre, la cuillère à thé de curcuma, l'oignon et la carotte.
Mélanger le tout.
Dans un plat "multi-tartes individuelles" ou dans des moules à tartes individuelles, recouvrir le fond de 3 demi tranches de lard.
Recouvrir de farce, mettre une spirale de ketchup et recouvrir à nouveau de 3 demi tranches de lard.
Mettre à four chaud 20 mn à 190°.
Parsemer de graines de sésames après cuisson.