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27 novembre 2016 7 27 /11 /novembre /2016 17:21
TERRINE DE JAMBON ET POMME DE TERRE

J'ai trouvé cette recette sur le site du drive de mon e.magasin préféré. Tout en prévoyant mes courses je trouve des idées nouvelles et l'occasion de tester de nouveaux plats.

C'est la marque "Herta" qui propose cette recette que j'ai quelque peu modifié pour la réaliser aux goûts de ma petite famille. Car à la maison le fromage de chèvre n'est pas apprécié de tous.

Pour moi c'est plutôt un plat pour les beaux jours. Qui se sert bien frais, et qui peu se décliner en plusieurs versions.

Si vous voulez la recette initiale, je l'ai trouvé sur le site "le journal des femmes" (ici)

 

 Voici  les ingrédients que j'ai utilisé :

 

- 8 tranches de jambon cuit                                       

- 75 g d'allumettes de jambon fumé                                 

- 8 pommes de terre de consommation (elles étaient petites)    

- 300 g de fromage à tartiner St Moret

- 1c à s de coriandre séchée

- 1 c à s de persil plat surgelé

- 15 olives noires dénoyautées        

- Sel

- Mélange 5 baies

 

Filmez le fond d'un moule à cake puis tapissez-le de tranches de jambon.

Faites cuire à la vapeur les pommes de terre avec leur peau, laissez refroidir ou passez-les sous l'eau froide, épluchez-les et coupez-les en rondelles.

Mélangez délicatement le fromage St Moret aux pommes de terre, la coriandre et le persil, les allumettes de jambon fumé, les olives noires coupées en rondelles.

Rajoutez la pincée de sel et le mélange 5 baies.

Répartissez ce mélange dans le jambon, repliez les tranches de jambon tassez bien et placez au réfrigérateur pendant 3 heures.

Démoulez et servez en entrée ou en plat principal accompagnée de salade verte et de quelques tomates cerise.

 

TERRINE DE JAMBON ET POMME DE TERRE
TERRINE DE JAMBON ET POMME DE TERRE
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Published by gigi-apprentie cuisicienne.over-blog.com - dans Plats principaux
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  • : Gigi apprentie cuisicienne
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  • : Mon blog est et sera au fil des jours un blog de recettes familiales, de recettes que j'aurai trouvé par ci, par là, de recettes d'amis, etc... je souhaite que vous trouviez sur mon blog les recettes que vous aurez plaisir à préparer et à déguster. Pour ma part, mon plus grand plaisir en cuisine, c'est lorsque mes enfants, mon mari, ma famille, mes amis apprécient l
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Mon blog est et sera au fil des jours un blog de recettes familiales, de recettes que j'aurai trouvé par ci, par là, de recettes d'amis, etc... je souhaite que vous trouviez sur mon blog les recettes que vous aurez plaisir à préparer et à déguster. Pour ma part, mon plus grand plaisir en cuisine, c'est lorsque mes enfants, mon mari, ma famille, mes amis apprécient les petits plats que je leur fait.