Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 mars 2013 7 10 /03 /mars /2013 13:45

25 ans de stéphanie 009

 

Un gâteau au yaourt fourré d'une ganache au chocolat praliné  avec du pralin et des gavottes émiéttées .

Recouvert de pâte à sucre blanche et bleue. Les fleurs sont faites avec de la pâte à sucre blanche colorée en rouge.

Le petit décors blanc entre les deux gâteaux et fait en glaçage royal.

Les petites fleurs sont en pâte à sucre blanche  colorée en rouge. J''ai découpé chaque fleur avec  un emporte pièce et je les ai posées dans des barquettes en plastiques qui contenaient des oeufs de cailles.

 

25 ans de stéphanie 006

 

A l'intérieur de chaque fleur, j'ai collé au glaçage royal une étoile blanche.

 

25 ans de stéphanie 007

  La ganache est réalisée avec 170 gr de chocolat praliné, 50 gr de pralin et 50 gr de gavottes.

en prime j'ai confectionné une petite clef de sol

 

25 ans de stéphanie 001

Bon !!  j'avoue on ne reconnait pas bien ... elle est plutôt ronde, prochaine fois je la ferai plus longue. 

Partager cet article

Repost 0
Published by gigi-apprentie cuisicienne.over-blog.com - dans Patisseries
commenter cet article

commentaires

lili 08/04/2013 21:10

Bonsoir !! j'aimerais faire une ganache praliné gavotte est ce que c'est possible d'avoir les quantités ? le chocolat se durci pas trop ? merci

gigi-apprentie cuisicienne.over-blog.com 21/04/2013 10:38



Bonjour Lili, désolée je n'avais pas vu votre commentaire. Pour que le chocolat ne durcisse pas trop vous le laissez moins de temps au réfrigérateur si c'est pour garnir des macarons. Pour
fourrer un gâteau vous pouvez l'utiliser dessuite.


Pour la ganache, il faut  1 tablette de chocolat praliné, 50 gr de pralin et 50 gr de gavottes.


Je l'ai rajouté sur le blog.. Merci pour votre message. 



  • : Gigi apprentie cuisicienne
  •  Gigi apprentie cuisicienne
  • : Mon blog est et sera au fil des jours un blog de recettes familiales, de recettes que j'aurai trouvé par ci, par là, de recettes d'amis, etc... je souhaite que vous trouviez sur mon blog les recettes que vous aurez plaisir à préparer et à déguster. Pour ma part, mon plus grand plaisir en cuisine, c'est lorsque mes enfants, mon mari, ma famille, mes amis apprécient l
  • Contact

Recherche

Gigi c'est moi !

maman.jpg

Mon blog est et sera au fil des jours un blog de recettes familiales, de recettes que j'aurai trouvé par ci, par là, de recettes d'amis, etc... je souhaite que vous trouviez sur mon blog les recettes que vous aurez plaisir à préparer et à déguster. Pour ma part, mon plus grand plaisir en cuisine, c'est lorsque mes enfants, mon mari, ma famille, mes amis apprécient les petits plats que je leur fait.