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28 février 2013 4 28 /02 /février /2013 22:18

baisers des dames (10)

Proche des Macarons, car confectionnés avec des amandes, ces petits gâteaux sont une spécialité Italienne. Ils sont croquants et fondants à la fois, vous pouvez varier les plaisirs et remplacer les amandes par des noisettes. Ce sont deux petits biscuits unis par du chocolat de couverture. Dans ma recette je les ai assemblés avec de la pâte à tartiner aux noisettes pour satisfaire la gourmandise de mes enfants.

 

-          200 g d'amandes

-          200 g de farine

-          200 g de beurre

-          200 g de sucre semoule

-          50 g de chocolat de couverture (ou pâte à tartiner aux noisettes)

 

Emonder les amandes et faire sécher au  four sans colorer.

Laisser refroidir, mettre dans un mortier, les écraser en rajoutant au fur et à mesure un peu de sucre.

Verser la préparation sur la planche à pâtisserie, ajouter la farine, le beurre et le sucre restant.

Pétrir avec soins.

Faites des boules grosses comme de petites noix.

Disposer sur la plaque à pâtisserie beurrée.

Cuire 15 mn environ four 180°.

Laisser refroidir

 

BAISER DES DAMES

 

baisers des dames

 

baisers des dames (5)

Voilà pour la méthode ancienne. En modernisant cette recette nous obtenons :

 

Utilisons de la poudre d’amandes que nous faisons torréfier au four sans colorer. 

Dans la cuve du robot mélangeons la poudre d’amande et le sucre semoule.

Puis rajoutons la farine, le beurre.

Pétrissons avec soins.

Formons des boules grosses comme de petites noix.

Disposons-les sur une plaque à pâtisserie beurrée.

Cuisons-les 15 mn environ four 180°.

Laissons refroidir.

BAISER DES DAMES (1)

 

Fondre le chocolat de couverture au bain -marie, sur feu très doux.

Collez les biscuits entre eux avec le chocolat fondu.

 

baisers des dames (11)

 

baisers des dames (6)

 

baisers des dames (9)

 

Ou bien, utilisez la pâte à tartiner.

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Published by gigi-apprentie cuisicienne.over-blog.com - dans Recette de Mémé Lulu
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  •  Gigi apprentie cuisicienne
  • : Mon blog est et sera au fil des jours un blog de recettes familiales, de recettes que j'aurai trouvé par ci, par là, de recettes d'amis, etc... je souhaite que vous trouviez sur mon blog les recettes que vous aurez plaisir à préparer et à déguster. Pour ma part, mon plus grand plaisir en cuisine, c'est lorsque mes enfants, mon mari, ma famille, mes amis apprécient l
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Mon blog est et sera au fil des jours un blog de recettes familiales, de recettes que j'aurai trouvé par ci, par là, de recettes d'amis, etc... je souhaite que vous trouviez sur mon blog les recettes que vous aurez plaisir à préparer et à déguster. Pour ma part, mon plus grand plaisir en cuisine, c'est lorsque mes enfants, mon mari, ma famille, mes amis apprécient les petits plats que je leur fait.