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26 février 2013 2 26 /02 /février /2013 22:31

 

Rien de plus facile que cette recette de  caramel liquide. 500 ml de caramel qui   se conserve  des mois dans votre placard à provision.  

Convient parfaitement pour les Iles Flottantes, pour les coupes de glaces, les flans etc…

 

Il faut mettre dans une casserole :

-         500 g de sucre poudre

-         120 ml d’eau

-         1 c à s de vinaigre de vin ou vinaigre blanc

 

Caramel liquide façon Tupperware 001

 

 

Dans une seconde casserole mettre à bouillir :

-         250 ml d’eau

 

Caramel liquide façon Tupperware 003

 

 

Votre caramel est prêt lorsqu’il  devient  roux et fume légèrement.

Il faut être patient car le temps est assez long avant d'arriver à une belle couleur ambrée.

 

Caramel liquide façon Tupperware 006

 

Caramel liquide façon Tupperware 007

 

 

Eteindre le feu et verser l'eau bouillante dessus petit à petit, mais attention à ne pas vous brûler car en rajoutant l’eau le caramel va continuer à bouillir.

 

Vous pouvez prendre un couvercle anti-projections et laisser une petit espace pour verser l’eau.

 

Caramel liquide façon Tupperware 005

Remettre sur le feu et prolonger la cuisson 1 min.

 

Caramel liquide façon Tupperware 009

Laissez bien refroidir et transvasez dans un shaker ou dans une petite bouteille d’eau.

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Published by gigi-apprentie cuisicienne.over-blog.com - dans Desserts
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commentaires

Marjolaine 13/08/2015 16:03

Bonjour,

Je voudrais le tester mais j'ai juste une petite question avant. Le caramel reste liquide ou il durcit en refroidissant. Normalement j'ai compris qu'il restait liquide mais je veux savoir si j'ai bien compris.

Merci par avance

gigi apprentie cuisicienne 16/08/2015 12:16

bonjour Marjolaine, oui vous avez bien compris le caramel reste liquide.. mais pas aussi liquide que de l'eau .. on va dire qu'il est semi épais .. il reste coulant.. J'espère avoir répondu à votre question .. Merci :)

Celine 15/04/2015 16:02

120ml d eau ou 250 ml faut choisir tu ecris deux choses différentes. Moralité je vais sur un autre blog.

Evy 15/04/2015 16:54

Heu... C'est plutôt toi qui n'a pas lu correctement. Il y a 2 doses d'eau différentes dans 2 casseroles différentes....
Je confirme qu'il est facile à réaliser et très bon :)

Evy 05/04/2015 13:50

Super, j'ai réussi !!!
Par contre il serait bon de préciser que la cuisson est lonngggueee pour arriver à un caramel avec une belle couleur :)

gigi apprentie cuisicienne 06/04/2015 09:22

bonjour Evy, en effet c'est assez long . Merci pour votre conseil, je vais le préciser ;)

Sabisaboune 26/03/2015 11:12

J'ai du rater quelque chose car mon caramel durcit

gigi-apprentie cuisicienne 26/03/2015 15:45

Bonjour sabisaboune.. est ce que votre caramel durci ou epaissi? S' il épaissi et qu'il a une couleur très foncé c'est qu'il est trop cuit .. il risque d'etre amer et pas tres bon ! Mieux vaut recommencer ...

cocokuissine 16/03/2015 14:10

ouffff !! ça surprend toujours lorsqu'on transvase l'eau chaude sur le caramel même protégé ça surprend ... mais bon on est prévenu !! merci pour la recette !!

gigi apprentie cuisicienne 16/03/2015 22:55

en effet ça surprend, il est vrai qu'il faut être très prudente.. c'est pour cela que j'utilise et que je conseille un couvercle anti-projection... :) .. merci à vous pour votre message.

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Mon blog est et sera au fil des jours un blog de recettes familiales, de recettes que j'aurai trouvé par ci, par là, de recettes d'amis, etc... je souhaite que vous trouviez sur mon blog les recettes que vous aurez plaisir à préparer et à déguster. Pour ma part, mon plus grand plaisir en cuisine, c'est lorsque mes enfants, mon mari, ma famille, mes amis apprécient les petits plats que je leur fait.