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6 juin 2012 3 06 /06 /juin /2012 14:41

divers 125

J'ai fait une cinquantaine de cookies. J'ai fait des boules de pâtes de 40 g environ. Les cookies de la première plaque sont sortis plus petits et plus  épais car je n'ai pas aplatit les boules, et je trouve que l'on sent plus les différentes pépites de chocolat et le pralin.

J'ai aplatit les cookies des  autres plaques, ils sont plus larges, plus  fins, et moelleux à coeur. J'ai pris la recette sur ce site : www.recette-américaine.com

link

Pour  50 cookies,  il faut :divers 124

- 530 g de farine

- 1/2 càc de levure chimique

- 250 g de beurre

- 50 g de sucre blanc

- 250 g de sucre roux

- 1 càc de sel

- 2 càc d'extrait de  vanille

- 2 oeufs

- 200 g de pépites de chocolat noir

- 50 g de chocolat pralinoise

- 65 g de pralin

 

Dans un saladier, j'ai pesé la farine et mélangé la levure chimique.

Dans le bol de mon robot, j'ai mis le beurre mou et les sucres. J'ai laissé tourner deux à trois minutes de façon à obtenir la texture d'une pommade.

J'ai rajouté le sel, je n'avais pas d'extrait de vanille, j'ai remplacé par deux sachets de sucre vanillé (15g au total). Quantité que j'ai déduit du sucre blanc.

J'ai ensuite rajouté les oeufs et laissé tourné mon robot deux minutes encore.

J'ai versé la crème obtenue dans le saladier contenant les poudres. J'ai bien mélangé et j'ai rajouté les pépites de chocolat noires et pralinées, ainsi que le pralin.

 

La pâte bien amalgamée j'ai formé des boulettes de 40 g environ. J'ai pesé les premières et j'ai fait les autres de la même taille.

divers 115

divers 117

Pour la cuisson j'ai préchauffé mon four "traditionnel" 15 minutes à 180°.

J'ai déposé mes cookies  en quinconce sur ma plaque de cuisson.

Sur la photo ci- dessous, vous voyez la deuxième plaque, et là j'ai aplatit les cookies avec la main.

Vous pouvez apercevoir d'ailleurs quelques marques de doigts.

divers 118

Sur cette photo, il y à un cookies épai ( à gauche) et un cookies plat ( à droite)

cookies 001cookies 004

J'ai cuit chaque plaque pendant 15 minutes. Il faut bien savoir que les cookies ne colorent pas dessus.

On peu avoir l'impression qu'ils ne sont pas cuits. Surtout ne pas laisser plus longtemps car à ce moment là, ils durciraient.

divers 123

Ce conserve bien, dans une boîte plastique hermétique ou dans un bocal en verre.

 

cookies 002

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Published by gigi-apprentie cuisicienne.over-blog.com - dans Patisseries
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commentaires

Angélique 13/09/2012 21:04

super recette! tout le monde les adore!

gigi-apprentie cuisicienne.over-blog.com 14/09/2012 14:50



Merci pour votre message, ça me fait plaisir de savoir que vous avez fait cette recette et que vous l'avez aimé. A bientot.



  • : Gigi apprentie cuisicienne
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Mon blog est et sera au fil des jours un blog de recettes familiales, de recettes que j'aurai trouvé par ci, par là, de recettes d'amis, etc... je souhaite que vous trouviez sur mon blog les recettes que vous aurez plaisir à préparer et à déguster. Pour ma part, mon plus grand plaisir en cuisine, c'est lorsque mes enfants, mon mari, ma famille, mes amis apprécient les petits plats que je leur fait.