Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 novembre 2011 6 05 /11 /novembre /2011 22:03

CRUMBLE DE POTIRON (2)

Le Directeur de la société pour laquelle je travaille à offert à l'équipe de vente dont je fais partie,  un cours de cuisine avec le Chef Franck Dumont au Restaurant le Passage à Aix en provence.

J'ai appris ce soir là à préparer plusieurs plats dont le Crumble de potiron. C'est un plat que j'ai adopté car il est vraiment très bon. Voici la recette.

- 1 kg de potiron taillé en gros dés

- 50 g de beurre

- 20 cl de crème liquide

- 50 g de parmesan râpé

- 50 g de gruyère râpé

- poivre

 

Pour la pâte à crumble :  - 200 g de farine

                                                   - 125 g de beurre froid en cube

                                                   - 125 g de parmesan râpé grille fine

                                                   - 10 g de sel fin

 

Faire cuire le potiron avec le beurre jusqu'à complète évaporation. Ne pas l'égoutter pour gagner du temps.

Ajouter la crème liquide, les fromages, assaisonner en insistant légèrement sur le poivre.

 

Pour la pâte à crumble, mélanger la farine et le parmesan, ajouter tous les morceaux de beurre et travailler le mélange du bout des doigts pour obtenir des petits morceaux de pâte.

CRUMBLE DE POTIRON (1)

Déposer la purée de potiron dans un plat allant au four, parsemer toute la surface de pâte à crumble.

Cuire environ 15 à 20 minutes à 180°.

Nous avions accompagné  ce crumble d'un pavé de bar et d'une salade de jeune pousses.

Partager cet article

Repost 0
Published by gigi-apprentie cuisicienne.over-blog.com - dans Plats principaux
commenter cet article

commentaires

  • : Gigi apprentie cuisicienne
  •  Gigi apprentie cuisicienne
  • : Mon blog est et sera au fil des jours un blog de recettes familiales, de recettes que j'aurai trouvé par ci, par là, de recettes d'amis, etc... je souhaite que vous trouviez sur mon blog les recettes que vous aurez plaisir à préparer et à déguster. Pour ma part, mon plus grand plaisir en cuisine, c'est lorsque mes enfants, mon mari, ma famille, mes amis apprécient l
  • Contact

Recherche

Gigi c'est moi !

maman.jpg

Mon blog est et sera au fil des jours un blog de recettes familiales, de recettes que j'aurai trouvé par ci, par là, de recettes d'amis, etc... je souhaite que vous trouviez sur mon blog les recettes que vous aurez plaisir à préparer et à déguster. Pour ma part, mon plus grand plaisir en cuisine, c'est lorsque mes enfants, mon mari, ma famille, mes amis apprécient les petits plats que je leur fait.