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7 décembre 2011 3 07 /12 /décembre /2011 23:23

gnocchi à la pdt (1)

En novembre 2010, j'ai fait mon premier essai de gnocchi à la pomme de terre. J'ai pris une recette que j'ai testé.. Les recettes sont nombreuses, avec oeufs ... sans oeufs...avec du parmesan... sans parmesan...de quoi en perdre son latin...j'ai donc testé les deux façons. Et à l'unanimité ma famille à choisie la recette avec oeufs et parmesan.. Les gnocchis sont moelleux et très savoureux. Un vrai régal..

 

Les ingrédients sont les suivants :

- 150 g de parmesan

- 250 g de farine

- 2 oeufs

- 1,2 kg de pommes de terre "bintje" ou "vieille"

  gnocchi à la pomme de terre

1ère étape :

Faire cuire les pommes de terre avec la peau dans de l'eau salée. Une fois la cuisson terminée, égoutter les pommes et les faire sécher toujours avec la peau,  au four chaud 200 ° pendant 20 minutes environ.

Seulement à ce moment là, vous devez les éplucher et les écraser finement à la fourchette, ou bien au tamis si vous en possédez un.. Ne mixez pas au robot car la purée serait trop collante.

2 ième étape :

Faire un puit avec la farine sur votre plan de travail. Cassez les deux oeufs au centre, ajoutez le parmesan finement râpé le sel et le poivre. Puis les pommes de terre.

Travaillez pour obtenir une pâte homogène.

3 ième étape :

Farinez le plan de travail. Prendre la moitié de la pâte, la rouler de façon à obtenir des longueurs de même épaisseur.

GNOCCHIS A LA PDT (1)

Coupez les gnocchis de même grandeur, les rouler sur le dos d'une fourchette pour obtenir cette effet strié.

gnocchi à la pomme de terre (1)

Plongez les dans l'eau bouillante et les retirer dès qu'ils remontent à la surface, il sont cuits.

Versez les ensuite dans un récipient d'eau froide pour arrêter la cuisson.

 

Vous pouvez les dorer à la poêle.

 

Moi j'ai opté pour une sauce crême fraîche , basilic.

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Published by gigi-apprentie cuisicienne.over-blog.com - dans Plats principaux
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  • : Mon blog est et sera au fil des jours un blog de recettes familiales, de recettes que j'aurai trouvé par ci, par là, de recettes d'amis, etc... je souhaite que vous trouviez sur mon blog les recettes que vous aurez plaisir à préparer et à déguster. Pour ma part, mon plus grand plaisir en cuisine, c'est lorsque mes enfants, mon mari, ma famille, mes amis apprécient l
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Mon blog est et sera au fil des jours un blog de recettes familiales, de recettes que j'aurai trouvé par ci, par là, de recettes d'amis, etc... je souhaite que vous trouviez sur mon blog les recettes que vous aurez plaisir à préparer et à déguster. Pour ma part, mon plus grand plaisir en cuisine, c'est lorsque mes enfants, mon mari, ma famille, mes amis apprécient les petits plats que je leur fait.