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26 novembre 2011 6 26 /11 /novembre /2011 20:35

photo de cuisines 044

 Mon premier essai remonte à  l’année dernière, ce n’était pas une réussite totale mais satisfaisante.  La recette est   facile. Mais il faut acquérir « le coup de main »   pour maîtriser la poche à douille et former des macarons réguliés et bien ronds.    Je me suis aidée en dessinant des cercles au crayon sur l’envers de mon papier sulfurisé. (Vous pouvez utiliser une plaque pour macarons en silicone).

Puis la seconde difficulté est de connaître son four pour maîtriser  la cuisson.

J’ai pris la recette sur un livre que ma fille Stéphanie m’a  offert (« Macarons et gourmandises » de bon app ‘+de 100 recettes).   

photo de cuisines 030

Pour 40 coques soit 20 macarons :

- 3 blancs d'oeufs à température ambiante                       - 200 g de sucre glace

- 30 g de sucre en poudre                                                         - 150 g de poudre d'amandes

- colorant liquide

 

Mélangez le sucre glace et la poudre d'amandes. Mixez-les, puis tamisez-les pour obtenir une poudre très fine. (Cette étape est très importante, vos coques seront bien lisses).

Montez les blancs d'oeufs en neige avec 10 g de sucre en poudre,  à vitesse moyenne.

Quand ils commencent à prendre, versez le reste de sucre en poudre, augmentez la vitesse et montez en neige ferme.

Avec une spatule (ou encore mieux une corne à patisserie) en silicone,  mélangez les blancs en neige avec la poudre fine et le colorant. Plongez la spatule dans le fond du récipient et soulevez la pâte.

Quand les blancs sont incorporés, continuez à mélanger 1 minute pour rendre la pâte lisse.

 

Tapissez  2 plaques à  pâtisserie de papier sulfurisé. Versez la pâte dans une poche à douille. Dressez des disques de pâte en les espaçant régulièrement.

Laissez reposer à l'air  libre 30 minutes à 1 heure. Les macarons doivent "croûter". C'est à dire qu'elle va sécher et ne plus coller aux doigts.

Enfournez 20 minutes à 140° c (th. 5-6) dans un four à chaleur tournante.


                     photo de cuisines 046                                                                                     

 



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Published by gigi-apprentie cuisicienne.over-blog.com - dans Patisseries
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Mon blog est et sera au fil des jours un blog de recettes familiales, de recettes que j'aurai trouvé par ci, par là, de recettes d'amis, etc... je souhaite que vous trouviez sur mon blog les recettes que vous aurez plaisir à préparer et à déguster. Pour ma part, mon plus grand plaisir en cuisine, c'est lorsque mes enfants, mon mari, ma famille, mes amis apprécient les petits plats que je leur fait.