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7 novembre 2011 1 07 /11 /novembre /2011 21:45

mouna (4)

C'est une recette de cuisine pied-noir oranaise,  que nous faisons traditionnellement pour les fêtes de pâques.

Les monas étaient pétris à la maison et cuites dans le four du boulanger.

Elles étaient dégustées en famille et offertes aux voisins et amis.

         1 kg de farine                                     

         175 ml d'huile

         250 g de sucre

         4 œufs

         125  g de raisins secs

         10 g d’anis vert

         1 zeste d'orange

         1 zeste de citron

         1 jus d'orange

         2 cubes  de levure de boulanger

 

Cuire les raisins secs et l'anis vert dans de l'eau, laisser reposer.

 

Délayer la levure dans  l'eau (encore tiède) de cuisson des raisins et de l’anis.MOUNA 7

Dans un saladier, battre les œufs, le sucre, l'huile avec le jus d'orange, les zestes de citron et d’orange et la levure délayée.

Rajouter votre kilo de farine et pétrir.

 Laisser reposer une nuit (ou minimum 7 h).

Au bout de ce temps, pétrir à nouveau la pâte et former des boules de 400 g environ  que vous placerez sur du papier cuisson.

Les laisser reposer une heure au moins.

Couper le dessus de la mona avec des ciseaux de façon à former une petite croix. Les dorer au jaune d'oeuf battu avec un peu de lait et parsemer de sucre à brioche ou bien de  sucre concassé.

mouna (6)

Puis cuire à four moyen entre 150 et 180° pendant 20 min. Les Monas doivent être dorées.                           

MONA
MONA

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Published by gigi-apprentie cuisicienne.over-blog.com - dans Recette de Mémé Lulu
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commentaires

RICO PAULE 09/11/2011 07:24


j'attendais cette recette par l'intermédiaire de SOPHIE ma prof de country !voilà qui est fait et je ne vais pasattendre PAQUES pour essayer de la faire!!!merci donc à SOPHIE ;sa Maman et Mémé.....


gigi-apprentie cuisicienne.over-blog.com 12/11/2011 08:51



Bonjour Paule.


Voilà enfin la recette que vous attendiez. Je comprends bien que vous n'allez pas attendre pâques pour vous régaler. Bonne cuisine et merci à vous pour votre gentil message.



  • : Gigi apprentie cuisicienne
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  • : Mon blog est et sera au fil des jours un blog de recettes familiales, de recettes que j'aurai trouvé par ci, par là, de recettes d'amis, etc... je souhaite que vous trouviez sur mon blog les recettes que vous aurez plaisir à préparer et à déguster. Pour ma part, mon plus grand plaisir en cuisine, c'est lorsque mes enfants, mon mari, ma famille, mes amis apprécient l
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Mon blog est et sera au fil des jours un blog de recettes familiales, de recettes que j'aurai trouvé par ci, par là, de recettes d'amis, etc... je souhaite que vous trouviez sur mon blog les recettes que vous aurez plaisir à préparer et à déguster. Pour ma part, mon plus grand plaisir en cuisine, c'est lorsque mes enfants, mon mari, ma famille, mes amis apprécient les petits plats que je leur fait.