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6 décembre 2012 4 06 /12 /décembre /2012 12:55

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Recette version salée de Panna cotta.  Je n’en ai pas fait souvent, et je pensais que l’on pouvait les  réaliser uniquement avec de la gélatine ou de l’agar-agar.

Mais en recherchant sur Google, j’ai trouvé un site qui nous donne  « la recette traditionnelle comme on la faisait dans le Nord de l’Italie au début du XIXe siècle ».

 C’est le site de Marie-Claire et c’est ici :     link       A essayer …

Revenons à  la recette rapide « Mini-prix, maxi-effet » que j’ai trouvé sur un  « Fémina » du mois de Novembre dernier.  Prix de revient par personne2.50€.

 La Panna cotta  aux asperges et coulis de tomates au pesto.

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Pour 6 verres  de 150 ml, J’ai  doublé  les quantités, sauf pour la crème fraîche,  j’ai mis 40 cl au lieu de 60 cl comme prévu sur la recette et c’était suffisant.

J’ai remplacé le coulis de tomate par des tomates cerise grappes.


Pour 6 personnes   

- Préparation 15 minutes           - cuisson : 2 minutes          - Repos : 2 heures


- 200 g d’asperges vertes ou blanches égouttées (en bocal ).

- 40 cl de crème fraîche

- 4 feuilles de gélatine

- 2 c à s de parmesan râpé

- 150 g de  tomate cerise grappes

- 2 c à s de pesto  vert (basilic, parmesan, ail, pignons de pin, huile d’olive)

- sel/poivre

- Pour le décor, quelques feuilles de basilic.


Plongez les feuilles de gélatine 10 min. dans un bol d’eau froide.

Placez les asperges dans le bol de votre robot.

Mixez avec la crème liquide et versez dans une casserole.

Portez à ébullition et coupez le feu.

Ajoutez le parmesan, puis la gélatine égouttée.

Assaisonnez, remuez et versez dans 6 verres, ou 12 verrines.

 

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Placez au froid au moins 2 h.

Mélangez le coulis de tomate et le pesto, puis versez sur les panna cotta.

Décorez d’un brin de basilic et servez sans attendre.

 

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Published by gigi-apprentie cuisicienne.over-blog.com - dans Entrées
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Mon blog est et sera au fil des jours un blog de recettes familiales, de recettes que j'aurai trouvé par ci, par là, de recettes d'amis, etc... je souhaite que vous trouviez sur mon blog les recettes que vous aurez plaisir à préparer et à déguster. Pour ma part, mon plus grand plaisir en cuisine, c'est lorsque mes enfants, mon mari, ma famille, mes amis apprécient les petits plats que je leur fait.