Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 mai 2012 7 13 /05 /mai /2012 13:57

tarte aux fraises et pâte sablée 010

J'ai adopté pour mes fonds de tartes sucrées,  la recette du "CHEF Christophe" dont voici le lien de son   site  (  link ).

Ce n'est pas une recette très facile à réaliser pour un fond de tarte,  il faut bien respecter le temps de repos. Penser à fariner son plan de travaille et son rouleau à pâtisserie pour éviter que le pâte ne colle.

Mettre du beurre "mou" et surtout pas fondu.

Elle est parfaite pour des sablés individuels et se prépare de la même façon que je travaille  tous mes sablés.

Pour un fond de tarte de 28 cm de diamètre  il faut :

- 250 g de farine

- 200 g de beurre

-3 jaunes d'oeufs

- 75 g de sucre poudre

- 1 pincée de sel

 

Sur votre plan de travail, déposez la farine tamisée et faites un puit.

tarte aux fraises et pâte sablée 001

 

Au centre déposez le beurre...

 

tarte aux fraises et pâte sablée 002

 

Puis les  jaunes d'oeufs... et le sucre poudre.

 

tarte aux fraises et pâte sablée 003

 

Bien mélanger ces trois ingrédients...

Puis incorporer au fur et à mesure la farine...

 

tarte aux fraises et pâte sablée 005

 

Jusqu'à former une belle boule de pâte...

 

tarte aux fraises et pâte sablée 006

 

La déposer dans un récipient et la glisser au réfrigérateur pendant 1 bonne heure au moins.

Le beurre doit durcir à nouveau pour pouvoir étaler la pâte et garnir son moule.

 

Mon petit tour de gigicienne :

Une fois ma pâte étalée, je la roule sur mon rouleau à pâtisserie pour la déposer plus facilement dans mon moule.

Partager cet article

Repost 0
Published by gigi-apprentie cuisicienne.over-blog.com
commenter cet article

commentaires

  • : Gigi apprentie cuisicienne
  •  Gigi apprentie cuisicienne
  • : Mon blog est et sera au fil des jours un blog de recettes familiales, de recettes que j'aurai trouvé par ci, par là, de recettes d'amis, etc... je souhaite que vous trouviez sur mon blog les recettes que vous aurez plaisir à préparer et à déguster. Pour ma part, mon plus grand plaisir en cuisine, c'est lorsque mes enfants, mon mari, ma famille, mes amis apprécient l
  • Contact

Recherche

Gigi c'est moi !

maman.jpg

Mon blog est et sera au fil des jours un blog de recettes familiales, de recettes que j'aurai trouvé par ci, par là, de recettes d'amis, etc... je souhaite que vous trouviez sur mon blog les recettes que vous aurez plaisir à préparer et à déguster. Pour ma part, mon plus grand plaisir en cuisine, c'est lorsque mes enfants, mon mari, ma famille, mes amis apprécient les petits plats que je leur fait.