Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 novembre 2011 6 05 /11 /novembre /2011 21:49

petit choux à l'emmental Une réussite et un délice à chaque fois...Cette recette est très simple à faire. J'adore... je varie les goûts, et j'en fais  aussi au saumon fumé et à l'aneth,jambon cuit et olives vertes, feta et tomates séchées, chèvre et olives noires , roquefort et noix ... à décliner à l'infini ! suivant vos goûts et ce que vous avez dans votre frigo !!

Ingrédients :

- 200 ml d'eau

- 50 g de beurre

- 2 pincée de sel

-120 g de farine

- 3 oeufs

- 100 g de d'emmental  râpé

Faites bouilir dans une casserole l'eau.

Rajouter le beurre  et le sel.

Lorsque le beurre est fondu, jetez d'un seul coup dans la casserole la  farine. Mélangez bien et retirez du feu lorsque la pâte forme une boule.

Ajoutez ensuite les  oeufs, un par un, puis l'emmental râpé.

Sur une plaque à pâtisserie, faites des choux plus ou moins gros à l'aide de deux cuillères ou d'une poche à douille.

Préchauffez votre four à 200 °.

Enfournez et laissez cuire de 15 à 30 minutes selon la taille des choux.



Partager cet article

Repost 0
Published by gigi-apprentie cuisicienne.over-blog.com - dans Biscuits APERITIF
commenter cet article

commentaires

  • : Gigi apprentie cuisicienne
  •  Gigi apprentie cuisicienne
  • : Mon blog est et sera au fil des jours un blog de recettes familiales, de recettes que j'aurai trouvé par ci, par là, de recettes d'amis, etc... je souhaite que vous trouviez sur mon blog les recettes que vous aurez plaisir à préparer et à déguster. Pour ma part, mon plus grand plaisir en cuisine, c'est lorsque mes enfants, mon mari, ma famille, mes amis apprécient l
  • Contact

Recherche

Gigi c'est moi !

maman.jpg

Mon blog est et sera au fil des jours un blog de recettes familiales, de recettes que j'aurai trouvé par ci, par là, de recettes d'amis, etc... je souhaite que vous trouviez sur mon blog les recettes que vous aurez plaisir à préparer et à déguster. Pour ma part, mon plus grand plaisir en cuisine, c'est lorsque mes enfants, mon mari, ma famille, mes amis apprécient les petits plats que je leur fait.