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6 novembre 2011 7 06 /11 /novembre /2011 21:27

ragout agneau et poivrons 5C'est une recette que ma maman faisait souvent, lorsque j'étais enfant.

Et c'est le ragoût que je préfère.


- 1 kg de gigot d'agneau en tranches                     - sel et poivre

- 1 oignon                                                                         - huile

- 1 c à s de concentré de tomates                           - eau

- 2 kg de pommes de terre
                                                                                              - 2 feuilles de laurier
- 1 kg de poivrons rouge
                                                                                                                                                                                                                      - ragout agneau et poivrons 1
Couper les poivrons en deux, enlever les queues et les graines. Les laver, les placer sur un plateaux et mettre à griller au four préchauffé à 200 °. Dès que la peau commence à noircir uniformément, éteindre le four. Laisser  reposer pendant 15 minutes.
Ensuite leur enlever la peau.

 

Dans une cocotte, faire revenir la viande d'agneau dans un fond d'huile. La retirer.

Emincer l'oignon en cubes et le faire dorer .ragout agneau et poivrons 2

Ajouter le laurier et le concentré de tomate.

remettre la viande dans la cocotte et couvrir avec les deux litres d'eau. Saler, poivrer.

Amener à ébullition à feu vif, puis baisser le feu et laisser mijoter une demi-heure.

 

Eplucher les pommes de terre et coupez -les en gros cubes. Les mettre dans la cocotte et bien mélanger.

Faire cuire 20 à 30 minutes selon la variété de pommes de terre.ragout agneau et poivrons 3

Vérifier la cuisson en piquant avec la pointe du couteau. Si le couteau s'enfonce facilement, les pommes de terre sont cuites.

Rajouter les poivrons que vous couperez en lanières.

Eteindre le feu, couvrir et laisser reposer avant de consommer, c'est bien meilleur!

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Published by gigi-apprentie cuisicienne.over-blog.com - dans Recette de Mémé Lulu
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  • : Gigi apprentie cuisicienne
  •  Gigi apprentie cuisicienne
  • : Mon blog est et sera au fil des jours un blog de recettes familiales, de recettes que j'aurai trouvé par ci, par là, de recettes d'amis, etc... je souhaite que vous trouviez sur mon blog les recettes que vous aurez plaisir à préparer et à déguster. Pour ma part, mon plus grand plaisir en cuisine, c'est lorsque mes enfants, mon mari, ma famille, mes amis apprécient l
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Mon blog est et sera au fil des jours un blog de recettes familiales, de recettes que j'aurai trouvé par ci, par là, de recettes d'amis, etc... je souhaite que vous trouviez sur mon blog les recettes que vous aurez plaisir à préparer et à déguster. Pour ma part, mon plus grand plaisir en cuisine, c'est lorsque mes enfants, mon mari, ma famille, mes amis apprécient les petits plats que je leur fait.