Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 décembre 2012 4 06 /12 /décembre /2012 16:28

cuisine 070

Parlons « gros plats » familiaux. Délicieux et facile à réaliser. Peux coûteux et très goûteux.

Nous consommons de moins en moins de féculents. Le riz et les légumes secs sont  des féculents peux onéreux ce qui est un atout en temps de crise économique de plus, ils sont très nutritifs.

L’hiver est la saison propice à la confection de ces plats que faisaient nos grand-mères.

Pour cette recette j’ai utilisé de thon en conserve, des pois-chiches déjà cuits en bocaux, des fleurettes de  choux  fleurs surgelées.

Vous pouvez utiliser du thon frais , des pois-chiches secs et les cuire vous-même, du choux- fleurs frais.  Ce sera un peu plus long à réaliser.

 

Pour 4 personnes :

-          250 g de riz

-          1 litre d’eau

-          1 oignon jaune

-          2 gousses d’ail

-          Persil

-          1 c à s de concentré de tomate ou de purée de tomate

-          250 g de fleurettes de choux fleurs

-          300 g de thon au naturel

-          250 g de pois-chiches

-          2 c à s d’huile d’olive

 

Dans un faitout mettre l’huile d’olive et faire dorer l’oignon.

Rajouter les 2 gousses d’ail hachées, le persil et le concentré de tomate.  

Sel et Poivre.

Mettez 1 l d’eau, le chou-fleur surgelé  et amener à ébullition.

 

Riz au choux fleurs et légumes secs

Après ébullition, laissez cuir 15 minutes à feu moyen.

Puis ajoutez le riz, laissez cuire 10 minutes.

cuisine 071


Ajoutez les pois chiches et le thon, laissez cuire encore 10 minutes.

Si vous pouvez laissez reposer le plat pendant encore 10 minutes avant de servir.

 

cuisine 072

Partager cet article

Repost 0
Published by gigi-apprentie cuisicienne.over-blog.com - dans Recette de Mémé Lulu
commenter cet article

commentaires

  • : Gigi apprentie cuisicienne
  •  Gigi apprentie cuisicienne
  • : Mon blog est et sera au fil des jours un blog de recettes familiales, de recettes que j'aurai trouvé par ci, par là, de recettes d'amis, etc... je souhaite que vous trouviez sur mon blog les recettes que vous aurez plaisir à préparer et à déguster. Pour ma part, mon plus grand plaisir en cuisine, c'est lorsque mes enfants, mon mari, ma famille, mes amis apprécient l
  • Contact

Recherche

Gigi c'est moi !

maman.jpg

Mon blog est et sera au fil des jours un blog de recettes familiales, de recettes que j'aurai trouvé par ci, par là, de recettes d'amis, etc... je souhaite que vous trouviez sur mon blog les recettes que vous aurez plaisir à préparer et à déguster. Pour ma part, mon plus grand plaisir en cuisine, c'est lorsque mes enfants, mon mari, ma famille, mes amis apprécient les petits plats que je leur fait.