Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 novembre 2011 7 06 /11 /novembre /2011 20:44

 

- "Citrouille", "Chapeaux de Sorcières", "Fantômes" et "Chauve-Souris" . Tous ces petits sablés ont colonisés notre tablée en ce soir d'Halloween 2010.

Dans l'incertitude du crépuscule de cette soirée du 31 octobre, nous nous sommes réunis pour déguster ces différentes espèces.

Cette mixture était composée des ingrédients suivants :  

                                                                                             

Mes sablés au gruyère halloween

 

-   250 g de farine

-  150 g de beurre

-  100 g de gruyère râpé

-  1 jaune d'oeuf

-  sel / poivre

-  1 c à thé de Cumin (facultatif)

 

Mettez votre farine sur votre plant de travail. Creusez un puit.

Au centre déposez le beurre et le gruyère et malaxez le tout. Ajoutez l'oeuf, le sel et le poivre.

Malaxez à nouveau.

 

citrouille, fantome, ch.souries,chapeau de sorciè-copie-1

 

Puis ramenez au fur et à mesure la farine, jusqu'à former une pâte.

La fraiser sans trop la travailler afin de la rendre plus homogène.

Vous pouvez l'utiliser immédiatement ou la filmer et mettre au réfrigérateur pendant 1 H.

 

Pendant ce temps, j'ai découpé des petits emporte pièces . J'ai étalé ma pâte au rouleau et j'ai silhouetté mes sablés.

 

Certains, sont décorés d'une  réduction de vinaigre balsamique.

 

plat halloween 2010 007

 

Pour une préparation au robot, commencez par mélanger le beurre et le gruyère. Rajouter ensuite la farine puis le jaune d'oeuf, le sel, le poivre et éventuellement le cumin en poudre.

Etaler votre pâte puis utilisez les emportes pièces de votre choix.

 

Atelier sablés Hallowen avec LUCAS
Atelier sablés Hallowen avec LUCAS
Atelier sablés Hallowen avec LUCAS

Atelier sablés Hallowen avec LUCAS

Partager cet article

Repost 0
Published by gigi-apprentie cuisicienne.over-blog.com - dans Biscuits APERITIF
commenter cet article

commentaires

www 25/09/2013 17:06

J'adore!

  • : Gigi apprentie cuisicienne
  •  Gigi apprentie cuisicienne
  • : Mon blog est et sera au fil des jours un blog de recettes familiales, de recettes que j'aurai trouvé par ci, par là, de recettes d'amis, etc... je souhaite que vous trouviez sur mon blog les recettes que vous aurez plaisir à préparer et à déguster. Pour ma part, mon plus grand plaisir en cuisine, c'est lorsque mes enfants, mon mari, ma famille, mes amis apprécient l
  • Contact

Recherche

Gigi c'est moi !

maman.jpg

Mon blog est et sera au fil des jours un blog de recettes familiales, de recettes que j'aurai trouvé par ci, par là, de recettes d'amis, etc... je souhaite que vous trouviez sur mon blog les recettes que vous aurez plaisir à préparer et à déguster. Pour ma part, mon plus grand plaisir en cuisine, c'est lorsque mes enfants, mon mari, ma famille, mes amis apprécient les petits plats que je leur fait.