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7 décembre 2011 3 07 /12 /décembre /2011 22:21

 

SAMOUSSA AU POULET (4)

Le samoussa est un des fleurons de la gastronomie indienne, "Samosa" en hindi. Il à la forme d'une petite pyramide et est composé généralement d'une farce salée, plutôt à base de légumes, poissons, ou viande. Il est cuit principalement dans un bain d'huile et servi à l'apéritif.

J'ai confectionné de petits samoussa car c'est pour un buffet, mais vous pouvez les faire plus gros pour une entrée par exemple ou en plat principal  accompagné de salade.

 

- 10 feuilles de bricks                        - 300 gr de blanc de poulet                     - 150 gr de feta

- 1 cube de bouillon de légumes   - 1 oignon jaune                                            - huile d'olive/thym/romarin

- sel/poivre/persil                             - 200 ml de crème fraîche

La veille j'ai coupé la feta en cube et mis à mariner dans l'huile d'olive avec le thym, le romarin, le poivre.

FETA A L'HUILE

 

Le jour de la préparation, j'ai fait un bouillon de légume avec un cube que j'ai porté à ebullition et j'y ai plongé le blanc de poulet que j'ai préalablement coupé en aiguillette.

J'ai laissé cuire 10 minutes puis j'ai égoutté, j'ai mixé le blanc de poulet.

J'ai fait dorer  l'oignon dans une poêle avec 1c à soupe d'huile d'olive , j'ai rajouter le poulet et du sel, du poivre et mes 200 ml de crème fraîche. J'ai bien mélangé et retiré du feu.

Dans un saladier, j'ai écrasé la feta égouttée de sa marinade, puis j'ai rajouté du persil et  le mélange poulet, crème..etc

SAMOUSSA AU POULET (5)SAMOUSSA AU POULET (6)

J'ai coupé les feuilles de brick en bandes de 3  cm de large, j'ai déposé 1c à café de farce et j'ai plié en triangles.

SAMOUSSA AU POULETSAMOUSSA AU POULET (1)

J'ai badigeonné au pinceau chaque samossa d'un peu d'huile et j'ai enfourné pour 10 mn de chaque côté.

SAMOUSSA AU POULET (3)SAMOUSSA AU POULET (2)

Four préchauffé à 180°.

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Published by gigi-apprentie cuisicienne.over-blog.com - dans Biscuits APERITIF
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Mon blog est et sera au fil des jours un blog de recettes familiales, de recettes que j'aurai trouvé par ci, par là, de recettes d'amis, etc... je souhaite que vous trouviez sur mon blog les recettes que vous aurez plaisir à préparer et à déguster. Pour ma part, mon plus grand plaisir en cuisine, c'est lorsque mes enfants, mon mari, ma famille, mes amis apprécient les petits plats que je leur fait.