Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 décembre 2012 4 06 /12 /décembre /2012 20:18

cuisine 084

 

Une recette faite avec les ingrédients du placard et du congélateur.  J’avais des oignons, des cèpes secs, de la viande hachée et des haricots beurre surgelés.

Je me suis donc lancée dans la préparation d’une sauce que je voulais goûteuse pour accompagner cette purée de haricots beurre nature.

J’ai  utilisé :

-          1 oignon jaune

-          2 gousses d’ail

-          Persil

-          2 c à s de pulpe de tomate

-          2 c à c de curcuma

-          1 boîte de 40g de cèpes secs

-          500 g de haricots beurre

-          500 g de viande hachée

-          1 œuf

-          Sel/poivre

-          Huile d’olive


Je cuisine principalement avec de l’huile d’olive dans laquelle j’ai fait dorer mon oignon.

J’ai rajouté les 2 gousses d’ails que j’ai hachés et le persil haché que je conserve dans un peu d’huile d’olive au réfrigérateur.

J’ai rajouté le persil, puis la pulpe de tomate, le curcuma.

Quelques cèpes que j’ai préalablement réhydratés dans de l’eau.

 

cuisine 076

Puis 750 ml d’eau et j’ai laissé cuire à feu moyen pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.

Après ce temps, j’ai plongé mon mixeur et j’ai réduis le tout.

J’ai rajouté le reste des cèpes et ai laissé cuire 15 bonnes minutes.

J’ai formé des boulettes avec la viande hachée et l’œuf et fait revenir dans une poêle avec un fond d’huile d’olive.

Ensuite j’ai rajouté ces boulettes à ma sauce.

 

cuisine 077

Avec un cercle, j’ai moulé la purée de haricots beurre et  j’ai nappé de sauce.

 

cuisine 081

ET VOILA !

 

cuisine 083

Partager cet article

Repost 0
Published by gigi-apprentie cuisicienne.over-blog.com - dans Plats principaux
commenter cet article

commentaires

  • : Gigi apprentie cuisicienne
  •  Gigi apprentie cuisicienne
  • : Mon blog est et sera au fil des jours un blog de recettes familiales, de recettes que j'aurai trouvé par ci, par là, de recettes d'amis, etc... je souhaite que vous trouviez sur mon blog les recettes que vous aurez plaisir à préparer et à déguster. Pour ma part, mon plus grand plaisir en cuisine, c'est lorsque mes enfants, mon mari, ma famille, mes amis apprécient l
  • Contact

Recherche

Gigi c'est moi !

maman.jpg

Mon blog est et sera au fil des jours un blog de recettes familiales, de recettes que j'aurai trouvé par ci, par là, de recettes d'amis, etc... je souhaite que vous trouviez sur mon blog les recettes que vous aurez plaisir à préparer et à déguster. Pour ma part, mon plus grand plaisir en cuisine, c'est lorsque mes enfants, mon mari, ma famille, mes amis apprécient les petits plats que je leur fait.