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9 décembre 2012 7 09 /12 /décembre /2012 21:04

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Dans la continuité des recettes prises sur le « Fémina » voici un saumon en habit de chorizo accompagné de sa purée de Pomme de terre.

C’est une recette que vous pouvez faire de plusieurs façons, vous pouvez remplacer le chorizo par du bacon ou des tranches de lard.

Les pommes de terre peuvent  être remplacée par de la patate douce, du topinambour ou autres légumes de votre choix.

Mes pavés de saumon n’étaient pas très larges,


J’ai utilisé pour 3 personnes :

-          3 pavés de saumon

-          15 fines tranches de chorizo espagnol

Pour la purée :

-          1 kg de pommes de terre

-          20 cl de lait (200 ml)

-          20 cl de crème fraîche (200 ml)

-          100 g de gruyère râpé

-          20 gr de beurre

-          Sel/poivre

 

J’ai mis à cuire mes pommes de terre à la vapeur  que j’ai  ensuite réduits en purée.

 

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J’ai laissé ma purée en attente. Et je me suis occupé des pavés de saumon que j’ai recouvert de 4 tranches de chorizo chacun.

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J’ai ficelé et passé au four préchauffé à 200 ° à chaleur tournante pendant 12 minutes.

 

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Pendant ce temps, j’ai mis ma purée dans une casserole, j’ai rajouté le lait et la crème et fait chauffer à feu doux.

2 minutes avant la fin de cuisson des pavés, j’ai rajouté dans ma purée le sel, le poivre,  le gruyère râpé et le beurre.

J’ai posé un cercle dans chaque assiette et j’ai moulé la purée.

J’ai sorti les pavés de saumon du four, et après avoir enlevé la ficelle, j’ai déposé dans chaque assiette un pavé.

 

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Pour la décoration des assiettes, j’ai cuit à la poêle les 3 tranches de chorizo restantes et en ai déposé une sur chaque purée.

Deux virgules de jus de cuisson du saumon et du chorizo ont terminés la décoration de mes assiettes.

 

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Le petit tour de Gigi :

Pour  une réalisation plus rapide, J’ai utilisé des pavés de saumon surgelés que j’ai laissé décongeler la veille dans mon réfrigérateur,  du gruyère râpé en sachet de 100 g. Une brique de 20 cl de crème fraîche. J’ai cuit mes pommes de terre la veille.

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Published by gigi-apprentie cuisicienne.over-blog.com - dans Plats principaux
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Mon blog est et sera au fil des jours un blog de recettes familiales, de recettes que j'aurai trouvé par ci, par là, de recettes d'amis, etc... je souhaite que vous trouviez sur mon blog les recettes que vous aurez plaisir à préparer et à déguster. Pour ma part, mon plus grand plaisir en cuisine, c'est lorsque mes enfants, mon mari, ma famille, mes amis apprécient les petits plats que je leur fait.