Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 mai 2012 7 13 /05 /mai /2012 15:37

  divers-032.jpg

 

Pour la petite histoire, d'après Wilkipedia,  nous devons remercier l'officier de génie maritime "Amédé-François Frézier" qui en 1714 revenant d'une mission d'espionnage des ports espagnols pour le roi soleil, à repéré ces "blanches du Chili" qui étaient de gros fruits rouge et parfumés.

Il réussit à en ramener quelques plans pour le jardin royal...

Et moi avec ces gros fruits colorés et parfumés, j'en fait des tartes...

En attendant la gariguette, j'ai utilisé de la fraise d'espagne..

tarte aux fraises et pâte sablée 017

 

J'ai fait une pâte sablée dont vous trouverez la recette ici :  PATE SABLEE .

tarte aux fraises et pâte sablée 010

Puis j'ai garni mon fond de tarte avec une crème pâtissière à la vanille, la recette ici : CREME PATISSIERE A LA VANILLE

 

tarte aux fraises et pâte sablée 009

 

J'ai coupé mes fraises en deux dans le sens de la longueur et rangé sur la crème patissière.

 

tarte aux fraises et pâte sablée 015

 

 

 

 

divers 033

Partager cet article

Repost 0
Published by gigi-apprentie cuisicienne.over-blog.com - dans Patisseries
commenter cet article

commentaires

  • : Gigi apprentie cuisicienne
  •  Gigi apprentie cuisicienne
  • : Mon blog est et sera au fil des jours un blog de recettes familiales, de recettes que j'aurai trouvé par ci, par là, de recettes d'amis, etc... je souhaite que vous trouviez sur mon blog les recettes que vous aurez plaisir à préparer et à déguster. Pour ma part, mon plus grand plaisir en cuisine, c'est lorsque mes enfants, mon mari, ma famille, mes amis apprécient l
  • Contact

Recherche

Gigi c'est moi !

maman.jpg

Mon blog est et sera au fil des jours un blog de recettes familiales, de recettes que j'aurai trouvé par ci, par là, de recettes d'amis, etc... je souhaite que vous trouviez sur mon blog les recettes que vous aurez plaisir à préparer et à déguster. Pour ma part, mon plus grand plaisir en cuisine, c'est lorsque mes enfants, mon mari, ma famille, mes amis apprécient les petits plats que je leur fait.