Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 septembre 2012 7 30 /09 /septembre /2012 20:27

TARTE COURGETTE SAUMON

Cette tarte à fait l'unanimité à la maison. C'est une recette que j'ai trouvé dans le livre de Carole Nitsche "Recettes à faible index glycémique".Mais que j'ai un peu modifié . Dans la recette il y avait des graines de courges, j'ai remplacé par des cubes de saumon frais.

Avec ma manie de vouloir essayer de nouvelles recettes, j'ai testé celle-ci et c'est une réussite. C'est une très bonne recette. Pour un dîner légé et  équilibré accompagné d'une salade verte puis un d' YAOURT A LA NECTARINE .

Je vous  la recommande, vous m'en direz des nouvelles.

 

Pour un moule de 26 cm de diamètre, soit 6 parts.

Préparation :     15 minutes

Repos :                 15 minutes

Cuisson :              45 minutes

 

PATE :


- 100 g de farine complète de blé

- 50 g de son d'avoine

- 70 g de beurre ou de margarine

- 1 pincée de sel

- 50 ml d'eau

 

Couper le beurre en petits morceaux, ajouter la farine, le son d'avoine, la pincée de sel et mélanger du bout des doigts.

Ajouter 50 ml d'eau, former un pâton et laisser reposer 15 minutes.

 

Perso j'ai mis tous les ingrédients dans mon robot (j'ai utilisé le crochet pour le pain, les pâtes).

 

Préchauffer le four à 210 ° - Thermostat 7

 

 

POUR LA GARNITURE :

 

- 600 g de courgettes

- 25 g de graines de courges où comme moi 200 g de saumon frais en cubes

- 2 oeufs

- 250 ml de lait écrémé ou 1/2 écrémé

- 50 g de gruyère râpé

- 1 c à s de persil haché

- Sel

- Muscade

 

Couper les courgettes en cubes et les cuire à la vapeur.

Battre les oeufs avec le lait.

 

Etaler la pâte à tarte dans un moule légèrement fariné.

 

Répartisser sur le fond de tarte les courgettes cuites, parsemer les cubes de saumon frais (ou les graines de courges si vous préférez).

Le persil haché, le gruyère, le sel, et la noix muscade.

Verser le mélange oeufs-lait.

 

Faites cuire 35 minutes au four.

Cette tarte peut se consommer chaude, tiède ou froide.

 

TARTE COURGETTE SAUMON

 

Partager cet article

Repost 0
Published by gigi-apprentie cuisicienne.over-blog.com - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

  • : Gigi apprentie cuisicienne
  •  Gigi apprentie cuisicienne
  • : Mon blog est et sera au fil des jours un blog de recettes familiales, de recettes que j'aurai trouvé par ci, par là, de recettes d'amis, etc... je souhaite que vous trouviez sur mon blog les recettes que vous aurez plaisir à préparer et à déguster. Pour ma part, mon plus grand plaisir en cuisine, c'est lorsque mes enfants, mon mari, ma famille, mes amis apprécient l
  • Contact

Recherche

Gigi c'est moi !

maman.jpg

Mon blog est et sera au fil des jours un blog de recettes familiales, de recettes que j'aurai trouvé par ci, par là, de recettes d'amis, etc... je souhaite que vous trouviez sur mon blog les recettes que vous aurez plaisir à préparer et à déguster. Pour ma part, mon plus grand plaisir en cuisine, c'est lorsque mes enfants, mon mari, ma famille, mes amis apprécient les petits plats que je leur fait.