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12 juin 2012 2 12 /06 /juin /2012 12:04

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"Les farcis" comme on les appels en Méditerrannée sont souvent fait de "tomates, courgettes, oignons, pomme-de-terre, artichauts violets, aubergines, poivrons rouges, verts, jaunes,  feuilles de choux etc..".

Les légumes sont nettoyés et évidés  puis farcis d'un mélange de viandes et d'épices.

Dans cette recette j'ai utilisé pour quatre personnes des  tomates rondes et un très gros  poivron  rouge que j'ai coupé . J'ai mélangé deux viandes, mais dans ma famille  ma grand-mère, ma mère  préféraient  la chair à saucisse.

- 4 grosses tomates rondes

- 1 gros poivrons rouges ou 4 petits

- 300 g de viande de boeuf haché

- 200 g de chair à saucisses

- 1 oeuf

- une bonne poignée de mie de pain trempée dans du lait

- sel / poivre

- 2 càc d'ail haché ou 4 gousses d'ail

- persil

- 100 g de gruyère râpé

- chapelure

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Après avoir enlevé le pédoncule, coupez un chapeau à vos tomates , évidez-les et retournez-les.   

Idem pour les poivrons, moi j'ai coupé mon gros poivrons en quatre.

 

Prendre les deux viandes et les mélanger. Incorporer l'oeuf entier, et ensuite le lait.

Rajouter l'ail haché, le sel, le poivre, le persil.

Bien ammalgamer la préparation  et farcir chaque tomate et poivrons.  

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Recouvrir vos tomates  farcies de gruyère râpé et de chapelure.

 

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Recouvrir vos poivrons farcis de gruyère râpé et d'un peu de chapelure.

 

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Enfournez pendant 30 à 40 minutes,  four chaleur tournante 180°. Le four ne doit pas être trop fort pour ne pas saisir les légumes et assécher la viande. 

Le petit tour d'apprentie :

Je vérifie la cuisson après 20 minutes, et en fonction j'augmente le temps de cuisson ou je le diminue.

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Published by gigi-apprentie cuisicienne.over-blog.com - dans Plats principaux
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Mon blog est et sera au fil des jours un blog de recettes familiales, de recettes que j'aurai trouvé par ci, par là, de recettes d'amis, etc... je souhaite que vous trouviez sur mon blog les recettes que vous aurez plaisir à préparer et à déguster. Pour ma part, mon plus grand plaisir en cuisine, c'est lorsque mes enfants, mon mari, ma famille, mes amis apprécient les petits plats que je leur fait.