Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 juin 2012 7 10 /06 /juin /2012 14:30

cuisine 011

Pour ces corolles, il vous faut trouver une poêle et un support de diamètres compatibles. A vous de choisir la forme que vous souhaitez leur donner. La grandeur, la profondeur dépendra aussi de la garniture que vous aurez choisi.  J'ai réalisé mes corolles avec du parmesan, mais cela se fait très bien avec de l'emmental aussi.

 

Pour deux corolles garnies, il vous faut :

 

- 250 g de tomates olivettes orange et rouge

- 1 boite de thon à l'huile

- 6 cornichons coupés en rondelles

- huile d'olive

- vinaigre balsamique

- sel/poivre

- 100 g de Parmesan râpé

 

Dans une poêle chaude, sans matière grasse,  étaler  50 g de parmesan râpé. Laisser fondre le parmesan, il doit ressembler à une omelette. Rassembler les bords pour l'uniformiser.  

cuisine 006

Prendre un verres ou une coupes, voire   un bol suivant la forme que vous voulez donner à votre corolle.

Elle peut être profonde à bord haut. Large à bord  bas.

Retourner votre galette de parmesan sur votre support, laisser refroidir.

cuisine 009

Je dois encore travailler mon tour de main d'apprentie cuisicienne :)

Ensuite, j'ai pris mes tomates olivettes que j'ai coupé en deux dans le sens de la longueur. J'ai égouté ma boite de thon à l'huile et coupé mes cornichons en petits cubes.

J'ai assaisonné avec une vinaigrette préparée avec 2 càs d'huile d'olive et 1 càs de vinaigre balsamique, sel et Poivre.

J'ai retourné mes corolles sèches sur une assiette et j'ai garni avec la petite salade de tomates olivettes.

cuisine 010

 

J'ai finaliser avec une sommité de menthe fraîche de mon jardin.

 

cuisine 013

Partager cet article

Repost 0
Published by gigi-apprentie cuisicienne.over-blog.com - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

  • : Gigi apprentie cuisicienne
  •  Gigi apprentie cuisicienne
  • : Mon blog est et sera au fil des jours un blog de recettes familiales, de recettes que j'aurai trouvé par ci, par là, de recettes d'amis, etc... je souhaite que vous trouviez sur mon blog les recettes que vous aurez plaisir à préparer et à déguster. Pour ma part, mon plus grand plaisir en cuisine, c'est lorsque mes enfants, mon mari, ma famille, mes amis apprécient l
  • Contact

Recherche

Gigi c'est moi !

maman.jpg

Mon blog est et sera au fil des jours un blog de recettes familiales, de recettes que j'aurai trouvé par ci, par là, de recettes d'amis, etc... je souhaite que vous trouviez sur mon blog les recettes que vous aurez plaisir à préparer et à déguster. Pour ma part, mon plus grand plaisir en cuisine, c'est lorsque mes enfants, mon mari, ma famille, mes amis apprécient les petits plats que je leur fait.