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18 août 2013 7 18 /08 /août /2013 13:12
FLAN SEVILLAN ET DECLINAISONS

Ma petite famille adore les flans, ma recette est une recette originaire de Séville réalisée avec de la confiture d’orange amer. Je décline cette recette avec de la confiture d’abricot et comme dans la recette ci-dessous coco/ananas/rhum. Vous pouvez le faire avec d'autres confitures suivant vos goûts. Je vous conseille de le préparer la veille pour le lendemain, bien frais il est meilleur à déguster. Laissez-le refroidir et placez- le au réfrigérateur dans son moule de cuisson. Démoulez au dernier moment.

Les ingrédients pour le flan à la marmelade d'orange amer ou confiture :

  • 5 œufs
  • 250 ml de lait
  • 250 g de marmelade d’orange amer
  • 100 g de sucre poudre

Faire un caramel dans une poêle avec les 100 g de sucre en poudre que vous laissez fondre sans remuer, une fois le sucre fondu, remuez et laissez prendre couleur. Verser le caramel dans le moule à cake. Ce flan n’a pas besoin de sucre, la marmelade étant suffisamment sucrée.

Le petit tour de Gigicienne : J’ai doublé les proportions et j’ai réalisé deux flans. Un avec du caramel que je servirai le lendemain soir et l’autre sans caramel que j’ai glissé au congélateur. Je le napperai de caramel liquide au moment de le servir.

Les ingrédients pour le flan coco/ananas/rhum :

  • 10 œufs
  • 500 ml de lait de coco
  • 500 ml de lait de vache entier
  • 100 g de sucre pour le flan
  • 60 g de noix de coco râpée
  • 6 c à s de rhum ambré
  • 1 ananas coupé en petit morceaux ou bien 1 boîte de 550 g d’ananas au sirop
  • 10 boudoirs
  • 100 g de sucre pour le caramel

Faire le caramel et le verser dans le fond du moule à cake.

Battre les œufs en omelette, rajouter le lait de coco et le lait entier. Bien mélanger, moi je l’ai fait dans mon robot. Rajouter la noix de coco en poudre, le rhum. Battre à nouveau.

Ensuite couper l’ananas en morceaux et rajouter en remuant avec une maryse.

Versez le mélange obtenu sur le caramel.

Posez les boudoirs un après l’autre sur le dessus de l’appareil. Vous verrez, ils flottent.

Cuire au bain marie dans votre four préchauffé entre 120 et 150°.

Pour moi, mon four préchauffé à 140° chaleur tournante, cuisson pendant 1H15.

FLAN SEVILLAN ET DECLINAISONS
FLAN SEVILLAN ET DECLINAISONS

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  • : Gigi apprentie cuisicienne
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  • : Mon blog est et sera au fil des jours un blog de recettes familiales, de recettes que j'aurai trouvé par ci, par là, de recettes d'amis, etc... je souhaite que vous trouviez sur mon blog les recettes que vous aurez plaisir à préparer et à déguster. Pour ma part, mon plus grand plaisir en cuisine, c'est lorsque mes enfants, mon mari, ma famille, mes amis apprécient l
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Mon blog est et sera au fil des jours un blog de recettes familiales, de recettes que j'aurai trouvé par ci, par là, de recettes d'amis, etc... je souhaite que vous trouviez sur mon blog les recettes que vous aurez plaisir à préparer et à déguster. Pour ma part, mon plus grand plaisir en cuisine, c'est lorsque mes enfants, mon mari, ma famille, mes amis apprécient les petits plats que je leur fait.