750 grammes
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OMELETTE AU CHIPS DU CHEF JEAN-FRANCOIS PIEGE

OMELETTE AU CHIPS DU CHEF JEAN-FRANCOIS PIEGE

Recette ingénieuse et simple. En général, nous avons tous dans nos placards des chips. Les préparer en omelette donne une touche d’originalité à cette bouchée apéritive. La recette initiale du chef est réalisé avec du saumon fumé, pour ma part, j’ai mis du jambon fumé. On peu aussi laisser faire son imagination et remplacer les chips nature par des chips goût « Poulet rôti » ou bien « barbecue ».

  • 1 paquet de 125 g de chips
  • 4 œufs
  • ½ bouquet de coriandre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • Poivre
  • 120 gr de jambon fumé
  • 1 c à s d’huile d’olive

Tailler le jambon fumé en lanières.

Ecraser les chips dans le paquet, puis les verser dans un saladier.

Dans un autre saladier, casser les œufs et les battre énergiquement.

Hacher la coriandre et la gousse d’ail finement.

Verser les œufs sur les chips. Ajouter la coriandre, l’ail haché, le poivre et le piment d’espelette.

Faire chauffer l’huile dans une poêle sur feu doux.

Verser la préparation et laisser cuire 3 minutes d’un côté puis 1 minute de l’autre.

Égaliser les bords avec le dos d’une fourchette.

Découper la tortilla en petits cubes et piquer sur chacun d’eux un pic à apéritif garni d’une tomate olivette.

OMELETTE AU CHIPS DU CHEF JEAN-FRANCOIS PIEGE
OMELETTE AU CHIPS DU CHEF JEAN-FRANCOIS PIEGE
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OMELETTE AU CHIPS DU CHEF JEAN-FRANCOIS PIEGE
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T
The name of this dish is impressive. Omelette chips are popular in western countries. I have prepared similar dish last month we did not add pepper. So it was sweet and I will try this flavor next month.
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G
Thank you for his information and for your message.
D
C'est terriblement original!
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