Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • HALLOWEEN 2016

    01 novembre 2016 ( #halloween )

    ARACHNIDES ALBINOS Les pizzas " Munsters momies" de Sylvain Les doigts de sorcières de Jonathan Les "Poti-muffins" et la "Poti-tarte" de Maxime ... La "Tartie thon-k-rotte" de Marine et Rémi les bonbons horriblement acides de Laurent Les balais et doigts...

  • Petits Sablés Fondants au Citron

    24 novembre 2014 ( #Patisseries )

    La recette de base est faite avec du citron vert, mais je n’en avais pas je n’avais qu’un citron jaune et j’avais très envie de tester. La prochaine fois je la réaliserai avec du citron vert. C’est une recette de Martha Stewart que j’ai pris sur le blog...

  • RACLET'TARTE

    26 mai 2014 ( #Plats principaux )

    Quand il y en a pour 8, il y en a pour …. Oui, il faut bien que je me rende à l’évidence, je prévois toujours trop. Mais je préfère tellement qu’il y en ait trop que pas assez. Donc, les lendemains de fêtes, je compose avec les restes. Ce matin, pour...

  • HALLOWEEN AU FIL DES ANS

    30 octobre 2014 ( #halloween )

    MA SORCIERE MAL AIMEE - CHATEAU HANTE - Ma sorcière mal aimée 2010 : Gateau au yaourt, décors pâte à sucre et bonbons Chateau hanté 2011 : Gateau au yaourt au chocolat, chamalow , divers bonbons GLOBULYEUX SUR LIT DE VERS DE TERRE EJECTES DE VINAIGRETTE...

  • BLINIS AU SAUMON FUME ET SALADE DE MACHE

    12 janvier 2014 ( #Salades )

    Idée salade pour un déjeuner d'été ou un dîner léger. Blinis fait maison recouvert d'une tranche de saumon fumé. Le tout nappé d'une sauce fromage blanc et d'origan (séché en hiver, frais en été) décoré d'oeufs de lump noirs. Accompagné d'une salade de...

  • PASTILLA AU BOUDIN NOIR

    27 mai 2014 ( #Plats principaux )

    Avec le reste de pâte « filo » et de garniture que j’ai utilisés pour préparer mes « bouchées au fromage » que vous trouverez ici : http://gigi-cuisine.over-blog.com/2014/05/bouchees-aux-fromages.html J’ai préparé pour 4 personnes une « PASTILLA AU BOUDIN...

  • LE MALTESERS CAKE

    12 novembre 2015 ( #Patisseries )

    Ma fille Sylvie m'a lancé le défi de réaliser un "MALTESERS CAKE". J'avais la photo de ce gâteau , mais je n'avais pas la recette. Je suis donc allée consulter la blogosphère culinaire pour me documenter sur la réalisation de cette pâtisserie. J'ai découvert...

  • GRISSINO

    22 décembre 2013 ( #Biscuits APERITIF )

    Petit bâtonnet salé originaire de Turin. Le « Grissino » est parfait comme bouchée apéritive. A déguster tel quel ou accompagné d’une sauce de votre choix tel que Tapenade ou Tartinade. La pâte se prépare à la main ou au robot, elle demande un pétrissage...

  • GATEAU DE BONBONS - 18 ANS DE SWANN

    18 novembre 2016 ( #Gâteaux de bonbons )

    Gâteau de bonbons en fraises Pink et Tagada fait pour l'anniversaire de SWANN qui est la fille de mon amie Sandie. Les décors, les fleurs et roses sont fait en pâte à sucre.

  • COOKIES COEUR DE NUTELLA

    03 novembre 2015 ( #Patisseries )

    Cookies "coeur de Nutella" Une nouvelle garniture pour ces cookies, un "Coeur de Nutella". Sur la demande de ma fille Sophie, me voilà à tester cette recette. J'ai donc repris sur mon blog la liste des ingrédients pour réaliser la pâte des cookies. J'ai...

  • Bouchées Chorizo Etorki

    01 décembre 2013 ( #mise en bouche )

    Lors d’une petite escapade en Espagne, j’ai ramené du « Chorizo » un produit emblématique de ce Pays ou mes parents et mes grands-parents m’emmenaient en vacances l’été. Incontournable, « le chorizo » … A l’image des « Tapas » que l’on déguste là bas,...

  • PAIN SANS LAIT ET SANS GLUTEN

    16 novembre 2014 ( #Pains )

    J'ai trouvé sur le site Naturacoach de Benjamin Dariouch une recette de pain sans lait et sans gluten. Voici le lien pour cette recette. http://www.naturacoach.com/blog-nutrition/recette-de-pain-sans-gluten-moelleux-sain-et-gourmand/. Après plusieurs...

  • PAIN DOUX TRESSE

    16 septembre 2013

    Essayez vite ce délicieux pain brioché. Vous le savourerez tiède ou grillé, tartiné de beurre et de confiture ou pour les gourmets, en croquant un petit carré de chocolat noir. Très peu sucré il est l’accompagnement idéal de vos petits déjeuners et de...

  • MOJITO A LA FRAISE

    16 avril 2016 ( #boissons )

    Cette recette de cocktail tourne depuis quelques jours sur internet, et j'avais très envie de la tester, j'ai profité d'une soirée entre amis et de la saison des fraises pour la réaliser. Pour servir le Mojito il est d'usage d'utiliser des "tumblers"...

  • REST 'O FLAN !

    02 décembre 2013 ( #Entrées )

    Souvent en fin de semaine ou après mes invitations du week-end, il me reste pas mal de « restes ». Cette semaine, il y a dans mon frigo de la purée de carotte, de la compotée d’oignons prévue en trop grosse quantité pour une pissaladière, un fond de sachet...

  • TARTE AU CARAMEL BEURRE SALE ET CHOCOLAT

    27 octobre 2013

    Cette année nous avons encore de belles journées dans notre région. Ma sœur et mon beau-frère en ont profité pour organiser dans leur jardin un repas familial. Quel plaisir de retrouver nos nièces et neveux, cousines et cousins. Nos réunions familiales...

  • FEUILLETES A LA SAUCISSE

    18 novembre 2016 ( #Biscuits APERITIF )

    Le traditionnel feuilleté à la saucisse. Très facile à réaliser même pour ceux qui n'ont pas l'habitude de cuisiner. Un incontournable des apéritifs en famille ou entre amis. En achetant une pâte feuilletée et des saucisses de Strasbourg. - 1 pâte feuilletée...

  • Salade de lentilles au poivron rôti et aux herbes

    24 novembre 2014 ( #Plats principaux )

    Selon Gordon Ramsay. Cauchemar en cuisine » m’a fait connaitre ce chef au caractère bien trempé… Je l’ai retrouvé sur « Paris Première » ou il partageait ses « 100 recettes incontournables ».. Recettes très intéressantes, souvent faciles à faire, de plus,...

  • PALETS DE BOEUF

    04 août 2016 ( #Plats principaux )

    Palets de boeuf Des palets de viande de boeuf individuels accompagnés de pommes de terre et de patates douces rôties au four. Pour 6 palets : - 500 g de viande de boeuf hachée - 1 oignon rouge - 1 carotte moyenne - 2 c à soupe d'huile d'olive - 1 gousse...

  • BOUCHEES AUX FROMAGES

    27 mai 2014 ( #Biscuits APERITIF )

    Ces petites bouchées apéritives aux fromages ressemblent aux « Beureks » de mon amie Brigitte. Vous trouverez le lien de sa recette ici : http://gigi-cuisine.over-blog.com/article-les-beureks-de-brigitte-88165029.html J’avais de la pâte filo dans mon...

  • FONDANT RAPIDE AUX POMMES

    16 octobre 2013

    Ce matin, je cherchais une recette pour cuisiner, je ne savais pas quoi faire. Du salé ? Du sucré ? Je consulte les réalisations de mes collègues et mon regard est attiré par un gâteau coupé en cubes bien brillants et appétissants. Je m’empresse de lire...

  • LES 1 AN DE LUCAS (BIS)

    19 janvier 2014 ( #Gateaux en pâte à sucre )

    Le lendemain nous avons fêté une seconde fois l’anniversaire de LUCAS en famille. Toujours un gâteau au yaourt avec la même garniture et un décor différent !! Le bébé dessus est en pâte à sucre, j’ai craqué lorsque j’ai trouvé ce moule en silicone..

  • FONDANT AU CHOCOLAT

    14 décembre 2014 ( #Patisseries )

    Aujourd’hui c’est dimanche et … le dimanche c’est permis. J’ai très envie d’un bon petit gâteau au chocolat. Est-ce parce que les fêtes approchent !! non je ne crois pas .. Le chocolat et moi c’est une grande histoire d’amour. Je l’aime et je l’aimerai...

  • TERRINE DE JAMBON ET POMME DE TERRE

    27 novembre 2016 ( #Plats principaux )

    J'ai trouvé cette recette sur le site du drive de mon e.magasin préféré. Tout en prévoyant mes courses je trouve des idées nouvelles et l'occasion de tester de nouveaux plats. C'est la marque "Herta" qui propose cette recette que j'ai quelque peu modifié...

  • SAUCE AUX OLIVES

    22 novembre 2015 ( #Plats principaux )

    Dans notre famille c'est un plat que l'on adore tout particulièrement et qui nous rappelle plein de bons souvenirs. Lorsque j'étais enfant, ma maman nous mijotait sa "Sauce aux olives" souvent le Dimanche. C'était comme un jour de fête. Nous nous levions,...

1 2 3 4 5 6 7 8 > >>

  • : Gigi apprentie cuisicienne
  •  Gigi apprentie cuisicienne
  • : Mon blog est et sera au fil des jours un blog de recettes familiales, de recettes que j'aurai trouvé par ci, par là, de recettes d'amis, etc... je souhaite que vous trouviez sur mon blog les recettes que vous aurez plaisir à préparer et à déguster. Pour ma part, mon plus grand plaisir en cuisine, c'est lorsque mes enfants, mon mari, ma famille, mes amis apprécient l
  • Contact

Recherche

Gigi c'est moi !

maman.jpg

Mon blog est et sera au fil des jours un blog de recettes familiales, de recettes que j'aurai trouvé par ci, par là, de recettes d'amis, etc... je souhaite que vous trouviez sur mon blog les recettes que vous aurez plaisir à préparer et à déguster. Pour ma part, mon plus grand plaisir en cuisine, c'est lorsque mes enfants, mon mari, ma famille, mes amis apprécient les petits plats que je leur fait.