Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • CUPCAKES FACON TARTE CITRON MERINGUEE

    27 mai 2013

    Mes premiers Cupcakes… j’ai pris pour réaliser le biscuit la recette du gâteau au yaourt. Je trouve la pâte de ce biscuit très légère, aérée et bien parfumée. Il existe tellement de déclinaison pour ces gâteaux que pour mon premier essai je n’ai pas pris...

  • DEJEUNER EN AMOUREUX

    04 août 2016 ( #Plats principaux )

    En ce moment circule sur internet une recette en vidéo de demi ananas farcis d'une poêlée de légumes et cubes d'ananas. J'ai choisi d'agrémenter mon plat avec du poulet, mais j'aurai pu mettre du saumon, du thon, des crevettes, du chorizo ou tout autre...

  • OMELETTE BACON ET REBLOCHON

    26 novembre 2016 ( #Plats principaux )

    J'ai vue cette recette en vidéo. Elle tourne sur Facebook, (je ne me souviens plus le nom de la page par contre) et je me suis dis que ça pourrait être une idée pour un déjeuner de semaine. Elle est rapide à faire ce qui est parfait pour moi quelques...

  • LE CHEESECAKE DE "FEERIE CAKE"

    28 mai 2013

    Un cheesecake, je crois qu’il y à plus de vingt ans que j’ai testé cette recette pour la première fois !!c’était un cheesecake au citron. Et lorsque j’ai vu cette recette de cheesecake au chocolat blanc sur le site de « Féérie Cakes » inutile de vous...

  • POMPES PROVENCALES A L'HUILE D'OLIVE

    22 décembre 2013 ( #Noël )

    La pompe à l’huile est une tradition provençale, elle fait partie des treize desserts que l’on retrouve sur nos tables le soir du réveillon de Noël. Elle symbolise la réussite. Il faut la rompre et non la couper pour la déguster au risque de se retrouver...

  • PAIN AUX DEUX FARINES

    21 janvier 2014 ( #Pains )

    Pain aux deux farines, noix et mélange d'herbes Je ne compte plus le nombre de fois ou j'ai testé des recettes de pain complet, seigle, son etc. Plus ou moins satisfaite du goût, mais déçue par une mie trop compacte. C'est la deuxième fois que je fais...

  • PINA COLADA

    27 mai 2014 ( #Cocktail )

    Notre cocktail pour la fête des mamans 2014 J’étais à la recherche d’une boisson unique que tout le monde pourrait consommer du plus grand au plus petit !! Une boisson fraîche, savoureuse avec du goût.. Du vrai !! Un cocktail ? Mais oui !! Mais pas n’importe...

  • GATEAU DE BONBONS - 20 ANS DE SEVERINE

    18 novembre 2016 ( #Gâteaux de bonbons )

    Gâteau de bonbons décoré de fraises Pink et Tagada fait pour les 20 ans de Séverine qui est la fille de mon amie Renée. Quelques roses et fleurs en pâte à sucre.

  • CHEESECAKE AUX SPECULOOS ET A LA NOIX DE COCO

    12 décembre 2013 ( #Desserts )

    Je cherchais un dessert pour servir en fin de repas. Je voulais quelque chose de plutôt léger pour accompagner une soupe de pomme de terre. Je regarde souvent mes livres de cuisine lorsque je suis en manque d’inspiration. J’ai donc pris un bouquin de...

  • TARTE BACON / REBLOCHON / EPINARDS

    26 novembre 2016 ( #Plats principaux )

    Cette tarte est faite avec des restes de mon "omelette bacon reblochon" (ici) plus quelques autres restes de jambon cru et épinards à la crème. J'ai rassemblé le tout pour en faire une tarte pour ce week-end. Comme je n'ai pas l'intention de cuisiner...

  • PETITES MERINGUES

    08 juillet 2013

    Mes filles sont friandes de ces petites meringues bien croquantes. C’est assez simple à faire, la phase la plus contraignante est la cuisson. Une longue cuisson à four traditionnel et très bas. Se conservent très bien dans une boîte hermétique. Idéal...

  • KRANTZ CAKE - MEILLEUR PATISSIER 2015

    21 novembre 2015 ( #Patisseries )

    Pour l'émission sur le thème des gâteaux roulés, Le Krantz cake épreuve technique de Mercotte du Meilleur Pâtissier 2015. J'ai voulu tester cette épreuve mais sans me mettre la pression. Je vous livre ici mon aventure et mon avis et celle de ma petite...

  • QUICHE AUX POIREAUX ET JAMBON FUME

    17 novembre 2015 ( #Entrées, #Plats principaux )

    Après la quiche au thon, la quiche au poireaux. J'utilise souvent des poireaux surgelés et finement émincés, ils sont prêt à l'emploi et moins cher que les frais le prix au kilo varie pratiquement du simple au double en cette saison. J'ai utilisé une...

  • FLAN DE COURGETTES ET TOMATES SECHEES

    24 novembre 2014 ( #Plats principaux )

    Lorsque j’ai préparé ma « RACLET’TARTE , j’ai prévu trop d’appareil à tarte. Je n’avais pas du tout envie de le jeter. J’ai regardé dans mon réfrigérateur.. J’avais deux courgettes et un pot de tomates séchées entamé. .. Et voilà le résultat !! Avec :...

  • SDF ROUGE AU LAIT DE COCO

    22 mai 2014 ( #Desserts )

    Une de mes salades de fruits préférée est la salade « Ananas/framboises/jus d’ananas ». Je voulais acheter des framboises surgelées et j’ai trouvé un mélange de fruits rouges composé de framboises entières, mures, cassis, griottes, groseilles. Pas des...

  • Truffes au saumon fumé

    01 décembre 2013 ( #mise en bouche )

    L’envie m’a pris de créer de nouvelles bouchées apéritives. A l’approche des fêtes, j’aime innover avec des ingrédients d’ici et d’ailleurs. Ici c’est le midi, la méditerranée, la chaleur les produits du soleil comme la tomate séchée et marinée dans de...

  • GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE

    16 janvier 2012 ( #Patisseries )

    La galette des Rois à la frangipane ! Je n'aime pas le goût de l'amande amer et bien souvent c'est ce que l'on mets. Et bien moi dans ma galette je mets du rhum... et bien oui, désolée pour la tradition, mais je la trouve meilleur comme ça. Je pense qu'avec...

  • LES PIZZALETTES DE LUCAS

    13 novembre 2015 ( #Plats principaux )

    Pour la "semaine du goût" l'école de Lucas à organisé des activités autour du goût et des saveurs. Parents et enfants ont oeuvrés dans la joie et la bonne humeur à la réalisation de petits plats ludiques et minimalistes comme la compote de pomme et les...

  • TERRINE AU SAUMON FUME

    14 novembre 2015 ( #Entrées )

    Pour les fêtes de fin d'année je souhaite réaliser une terrine au saumon fumé. Je teste donc quelques recettes, je réfléchis aux produits, au mélange de saveurs. J'ai fait un premier essai et voilà le résultat. Une réussite ! à l’unanimité ma petite famille...

  • MANTECAO A LA CANNELLE

    29 novembre 2016 ( #Patisseries )

    Un incontournable de la cuisine Pieds-noir. Les Mantécaos ou Montécaos, sont des biscuits sablés très compact et quelques fois friables. Cela dépend de la cuisson et surtout de la façon de travailler les ingrédients. Chez nous, il n'y a pas de fêtes sans...

  • TARTE AU CARAMEL MERINGUEE

    15 septembre 2013

    Une bonne tarte au citron meringuée, c’est un régal. Une tuerie comme disent les jeunes aujourd’hui. En feuilletant mon classeur de recette je suis tombée sur une tarte au caramel meringuée. Ma curiosité m’a poussée à tester cette recette qui se prépare...

  • SALADE RUSSE

    08 juillet 2013

    La salade russe est une salade composée de dés de légumes et d'autres ingrédients liés à la sauce mayonnaise. Cette salade est inventée dans les années 1860 par le chef Lucien Olivier. Ce plat est rapidement très prisé. Depuis le milieu du XXe siècle,...

  • CAKES POPS FRAISE, CHOCOLAT BLANC.

    27 mai 2013

    En un petit tour de main, vous réaliserez de jolis « Cakes pops » avec le restant de vos « Cup Cakes » ou des restes de gâteaux maison. Vous pouvez encore utiliser un gâteau de base du commerce, le quatre quart est à mon avis celui qui convient le mieux....

  • MA TOURTIERE AU POULET

    15 octobre 2013

    Pour ma tourtière au poulet je prends des blancs de poulet, c’est pratique et plus rapide à préparer. Vous pouvez si vous voulez utiliser un poulet entier que vous désosserez après lui avoir enlevé la peau. J’utilise des oignons jaunes et du lard fumé...

  • PDT ET PATATES DOUCES ROTIES

    04 août 2016 ( #Plats principaux )

    PDT ROTIES AUX HERBES La pomme de terre et la patate douce deux incontournables pour accompagner "les palets de boeuf" http://gigi-cuisine.over-blog.com/2016/08/palets-de-boeuf.html Facile à réaliser, il faut compter entre 30 à 50 minutes de cuisson suivant...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>

  • : Gigi apprentie cuisicienne
  •  Gigi apprentie cuisicienne
  • : Mon blog est et sera au fil des jours un blog de recettes familiales, de recettes que j'aurai trouvé par ci, par là, de recettes d'amis, etc... je souhaite que vous trouviez sur mon blog les recettes que vous aurez plaisir à préparer et à déguster. Pour ma part, mon plus grand plaisir en cuisine, c'est lorsque mes enfants, mon mari, ma famille, mes amis apprécient l
  • Contact

Recherche

Gigi c'est moi !

maman.jpg

Mon blog est et sera au fil des jours un blog de recettes familiales, de recettes que j'aurai trouvé par ci, par là, de recettes d'amis, etc... je souhaite que vous trouviez sur mon blog les recettes que vous aurez plaisir à préparer et à déguster. Pour ma part, mon plus grand plaisir en cuisine, c'est lorsque mes enfants, mon mari, ma famille, mes amis apprécient les petits plats que je leur fait.