Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • MOUSSE AU CHOCOLAT

    19 novembre 2015 ( #Desserts )

    Rien à voir avec la mousse au chocolat de Christophe Michalak. Je pense que j’essaierai de faire sa recette un jour, elle semble délicieuse. La mienne est toute simple, décorée d'un coulis de caramel et de quelques bonbons décoratifs. Pour mon repas de...

  • MINI BROCHETTES APERITIVES

    27 mai 2013

    Improvisation faite pour un petit buffet. Des minis brochettes posées sur un support fait avec quelques chutes de polystyrène et recouvert de papier d’aluminium. Quelques ingrédients sortis du réfrigérateur et voilà mes petites créations juchées sur leur...

  • SALADE DE MACHE ET CREVETTES

    12 janvier 2014 ( #Salades )

    Salade légère, facile et rapide à préparer. Même si la cuisine est une passion pour moi, il m'arrive de ne pas avoir envie d'entreprendre de longues recettes. J'aime aussi cuisiner "bon" rapidement. Je suis sûre que vous apprécierez cette recette pour...

  • MA VINAIGRETTE

    27 mai 2014 ( #Salades )

    Ma vinaigrette est un mélange de mille et une saveurs. Je vais vous dire ce qui la compose, mais avant, sachez que pour profiter des meilleures conditions d’assimilation des épices, de toutes les épices, pas seulement celles qui composent ma vinaigrette,...

  • RACLET'TARTE 2

    27 mai 2014 ( #Plats principaux )

    Nouvelle RACLET’TARTE mais celle-ci avec une pâte à la farine de blé blanche type 45. Toujours des restes de fromage à raclette et de charcuterie. Faites de la même façon à part que j’ai remplacé « la brésaola » par du jambon cru et que j’ai rajouté 6...

  • CARAMEL AU BEURRE SALE

    24 novembre 2014 ( #Desserts )

    Je vais utiliser ce caramel pour la confection d’un entremet glacé. Vous pouvez en garnir vos crêpes, vos glaces, vos flans pourquoi pas ! Ou le manger à la petite cuillère aussi ! Ça se fait aussi. Que vous utilisiez du beurre salé ou non salé la recette...

  • SOT-L'Y-LAISSE A LA CREME ET CHAMPIGNONS

    17 novembre 2015 ( #Plats principaux )

    Je ne connaissais pas les "Sot-l'y-laisse" et j'ai à plusieurs reprises hésité à tester ce produit. Je ne savais pas que ces petits morceaux de viande si délicieux se trouvant de chaque côté de la colonne dorsale des volailles s'appelaient comme ça !...

  • SOUS LE SOLEIL DES TROPIQUES

    19 novembre 2015 ( #Desserts )

    Ma copine Florence me poste souvent de superbes photos de plats décorés pour enfants. J'ai voulu essayer, j'avoue je n'ai pas pris trop de risques. J'ai commencé par le plus simple. J'ai essayé de reproduire le plus fidèlement possible et j'ai l'impression...

  • IDEE SALADE 3 CRUDITES

    16 avril 2016 ( #salades )

    Quelques fois je suis à la recherche d'idée pour préparer notre repas. Ce jour là dans mon frigo j'avais des carottes, des courgettes et des endives. C'est une recette toute simple qui peut rendre service les jours de manque d'inspiration ou de temps....

  • COTE DE PORC ET SA PUREE DE LENTILLES CORAIL

    17 novembre 2016 ( #Plats principaux )

    Côte de porc et sa purée de lentilles corail. Pour le repas de midi j'ai préparé des côtes de porc sans os que j'ai accompagné d'une purée de lentilles corail. Pour 4 personnes : - 4 côtes de porc sans os - 100 g d'allumettes de lardons fumés - 100 g...

  • FILET DE COLIN AU CURRY ET PUREE DE CELERI

    18 novembre 2016 ( #Plats principaux )

    Pour le repas de midi il me fallait une recette pas trop compliquée, rapide à réaliser et avec du poisson. Car nous ne mangeons pas souvent de poisson à la maison nous sommes plutôt viande. Ce plat est pour 4 personnes. A décongeler : - 4 pavés de colin...

  • FLAN SEVILLAN ET DECLINAISONS

    18 août 2013

    Ma petite famille adore les flans, ma recette est une recette originaire de Séville réalisée avec de la confiture d’orange amer. Je décline cette recette avec de la confiture d’abricot et comme dans la recette ci-dessous coco/ananas/rhum. Vous pouvez...

  • CLAFOUTIS COCO

    15 novembre 2015

    Je voulais faire un petit dessert rapide et pas trop lourd. J'ai pensé a un clafoutis . J'ai cherché la recette de base et j'ai modifié les ingrédients suivant mes envies. Je ne voulais pas utiliser de farine de blé ni de lait de vache. Pomelos chinois...

  • GRATIN D'EPINARDS ET FRUITS DE MER

    15 novembre 2015

    Ici un gratin de fruits de mer aux épinards branches. Un plat avec des ingrédients tout droit sorti du congélateur, enfin pas tous .. gruyère râpé, béchamel au lait de coco et farine de pois-chiche. Le lait de coco apporte une onctuosité à la béchamel...

  • TAPENADE VERTE OU NOIRE

    16 avril 2016

    Pour la petite histoire , sur le site Wikipédia il est dit que la tapenade aurait été inventée en 1880, par le chef Meynier, du restaurant La Maison Dorée à Marseille. Pour garnir des moitiés d'œufs durs, il avait pilé ensemble une même quantité de câpres...

  • ESCARGOTS JAMBON ROQUEFORT

    01 décembre 2013 ( #mise en bouche )

    Mes petits escargots sont piqués dans une orange que j 'ai entouré de papier aluminium et que j'ai placé dans une coupe à glace. Ils sont au beurre, roquefort mais vous pouvez utiilser d'autres garnitures comme le boursin, le st moret ou bien d'autres...

  • PISSALADIERE

    01 décembre 2013 ( #Pizzas )

    C’est une variante de la pizza et une spécialité de la région niçoise que l’on trouve dans toute la Provence. Elle ne contient pas de sauce tomate. Elle est composée de pâte à pain, d’une compotée d’oignon qui doit cuire de préférence dans une cocotte,...

  • MICKEY POUR LES 1 AN DE LUCAS

    19 janvier 2014 ( #Gateaux en pâte à sucre )

    Mon petit fils « Lucas » adore Mickey, donc pour ses 1 an je lui ai préparé un gâteau en forme de tête de Mickey. J’ai réalisé un gâteau au yaourt (la recette est ici : http://gigi-cuisine.over-blog.com/article-gateaux-aux-yaourts-112883827.html) que...

  • ANNEAUX DE CALMARS CONFITS

    21 mai 2014 ( #Plats principaux )

    Ce plat est facile à faire et ne contient que 4 ingrédients seulement. J'ai pris des calmars surgelés que j'avais dans mon congélateur, des poivrons frais, de l'ail, de l'huile d'olive , sel et poivre. Vous pouvez utiliser des calmars frais ce sera plus...

  • SALADE MELI MELO

    21 mai 2014 ( #Salades )

    Un « méli-mélo » de mots qui défilent dans ma tête.. Lesquels choisir pour vous présenter cette salade. Heureusement qu’il est plus facile pour moi de composer avec la nourriture. J’ai voulu appeler cette salade « Méli-mélo » car elle contient des produits...

  • AIGUILLETTES DE POULET A LA STEPHANIE

    24 novembre 2014 ( #Plats principaux )

    Un soir ma fille Stéphanie rentre du travail et décide de préparer le repas. Elle se dirige vers mon placard à provision, en sort des amandes. Dans le réfrigérateur elle prend du parmesan. Elle met le tout dans mixeur avec du sel et du poivre. Sur la...

  • BROUILLADE DE COURGETTE

    24 novembre 2014 ( #Plats principaux )

    Ce matin, j’ai des courses à faire et je vais rentrer à l’heure du repas. Il faut donc que je prépare un déjeuner rapidement. J’ai pris dans mon congélateur des courgettes en rondelles surgelées, quelques ingrédients dans mon réfrigérateur avec lesquels...

  • CHOUX FARCIS

    11 décembre 2014 ( #Plats principaux )

    Manger du chou ! Oui ! Mais mis à part le fait que ce légume est bon pour la santé, et pour changer de la traditionnelle potée… Pourquoi pas du chou farci ! Mettre de l’eau à bouillir dans une grande marmite. Séparer les feuilles du chou. Les faire blanchir...

  • POELEE DE COURGETTES ET MAQUEREAUX

    16 novembre 2015 ( #Plats principaux )

    Je devais préparer mon repas pour ce soir et je ne savais trop que faire. Assise devant la télé commence l'émission "dans la peau d'un chef" ! le chef Franco Bowanee invité du chef Christophe Michalak, prépare une soupe de courge Butternut avec de l'oignon,...

  • SABLES AU PARMESAN

    18 novembre 2016 ( #Biscuits APERITIF )

    Pour ces sablés au parmesan, j'ai voulu une forme originale que je garderai spécialement pour eux. C'est une façon de les différencier de mes autres sablés salés. Voici la recette qui est très simple. Les sablés sont fondants et délicieux. En fait c'est...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>

  • : Gigi apprentie cuisicienne
  •  Gigi apprentie cuisicienne
  • : Mon blog est et sera au fil des jours un blog de recettes familiales, de recettes que j'aurai trouvé par ci, par là, de recettes d'amis, etc... je souhaite que vous trouviez sur mon blog les recettes que vous aurez plaisir à préparer et à déguster. Pour ma part, mon plus grand plaisir en cuisine, c'est lorsque mes enfants, mon mari, ma famille, mes amis apprécient l
  • Contact

Recherche

Gigi c'est moi !

maman.jpg

Mon blog est et sera au fil des jours un blog de recettes familiales, de recettes que j'aurai trouvé par ci, par là, de recettes d'amis, etc... je souhaite que vous trouviez sur mon blog les recettes que vous aurez plaisir à préparer et à déguster. Pour ma part, mon plus grand plaisir en cuisine, c'est lorsque mes enfants, mon mari, ma famille, mes amis apprécient les petits plats que je leur fait.