Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • VELOUTE DE CAROTTES

    26 novembre 2016 ( #Soupes et Potages )

    Ce soir "on soupe" ... et oui !! la publicité à eu raison de moi .. Ou peut-être devrais-je dire "on potage" car ma recette est une préparation composée de légumes bouillis et mixés. Enfin dit comme ça ce n'est pas très appétissant car ma recette est...

  • MA P'TITE FOUGASSE AUX OLIVES

    16 octobre 2013

    En ce moment, le jeudi soir et le soir de notre dîner familial. La semaine est presque terminée, donc nous nous retrouvons autour de la table pour nous raconter notre semaine et déguster quelques préparations que je prends plaisir à réaliser dans la journée...

  • OMELETTE AU CHIPS DU CHEF JEAN-FRANCOIS PIEGE

    27 mai 2013

    Recette ingénieuse et simple. En général, nous avons tous dans nos placards des chips. Les préparer en omelette donne une touche d’originalité à cette bouchée apéritive. La recette initiale du chef est réalisé avec du saumon fumé, pour ma part, j’ai mis...

  • SABLES AU GRUYERE

    06 novembre 2011 ( #Biscuits APERITIF )

    - "Citrouille", "Chapeaux de Sorcières", "Fantômes" et "Chauve-Souris" . Tous ces petits sablés ont colonisés notre tablée en ce soir d'Halloween 2010. Dans l'incertitude du crépuscule de cette soirée du 31 octobre, nous nous sommes réunis pour déguster...

  • DIP AU FROMAGE BLANC ET SES CRUDITES

    10 mars 2013 ( #Biscuits APERITIF )

    C'est très simple à faire.. et c'est tellement agréable de déguster ces plateaux de crudités. Radis, bâtonnets de carottes, bâtonnets de concombres, fleurettes de choux-fleurs, tomtes olivettes ... Pour le "DIP" une sauce fromage blanc et herbes "arômes...

  • MONA

    07 novembre 2011 ( #Recette de Mémé Lulu )

    C'est une recette de cuisine pied-noir oranaise, que nous faisons traditionnellement pour les fêtes de pâques. Les monas étaient pétris à la maison et cuites dans le four du boulanger. Elles étaient dégustées en famille et offertes aux voisins et amis....

  • GATEAU DE BONBONS - 20 ANS DE LEO

    18 novembre 2016 ( #Gâteaux de bonbons )

    Gâteau de bonbons fait pour les 20 ans de LEO qui est le fils de mon amie Laurence. Rectangulaire à étage, fait avec divers bonbons.

  • CRUMBLE FRAMBOISE/ANANAS

    18 août 2013

    Pour ce crumble habituellement j'utilise des framboises entières fraîches ou bien surgelées, cela dépend de la saison et du prix. Et de l'ananas frais. Cette fois ci j’ai dû faire un dessert en deux temps, trois mouvements, par chance j’avais des brisures...

  • MERGUEZ SAUCE CATALANE

    21 mai 2014 ( #Plats principaux )

    C’est une recette que j’ai trouvé sur internet lorsque je cherchais des idées de menus. Une diététicienne Béatrice CARRAZ à eu la bonne idée de mettre en ligne des menus variés et équilibrés pour les quatre saisons de l’année. La liste récapitulative...

  • SALADE DE FRUITS JOLIE JOLIE... JOLIE

    02 décembre 2013 ( #Desserts )

    Lorsque les jours raccourcissent, que les rayons jaunes de notre soleil d’été se voilent. Lorsque les feuilles des arbres se teintent de couleurs marron, orange et autres teintes chaudes. Lorsque sur les étales de nos maraichers apparaissent pommes, poires,...

  • PATE VITESSE

    26 novembre 2016 ( #Pâtes )

    Elle est aussi appelée "Pâte à l'huile", c'est une recette que j'ai vue en démonstration lors de réunion "Tupperware" et que j'ai adopté depuis un bon moment déjà. C'est une pâte que l'on peut utiliser pour une préparation sucrée ou salée. Ma maman avait...

  • 1 AN DE LUCAS - TABLEAU DE BONBONS

    19 janvier 2014 ( #Gâteaux de bonbons )

    Et voilà la réalisation de Sylvie pour les 1 an de son fils , un beau tableau de bonbons (c’est une gourmande) et de photos de LUCAS.

  • TARTE AU CITRON MERINGUEE

    06 mars 2013 ( #Patisseries )

    Le 5 mars, c'était l'anniversaire de "STEPHANIE" et oui 25 ans déjà . Pour cette occasion, je lui ai préparé une tarte au citron un de ses desserts préférés. Ce dessert est un grand classique, sa saveur acidulée peut aussi bien accompagner un bon café,...

  • 1 AN DES REBEL'§

    10 mars 2013 ( #Patisseries )

    Pour les 1 an de notre club de country "THE REBEL'§". Un gâteau au yaourt fourré de Nutella. Recouvert de pâte à sucre blanche. Le contour est en glaçage royal rouge. Haut dessus petite décoration rose avec étoiles jaunes.. Mini chapeau de COW-BOYS en...

  • 25 ANS DE STEPHANIE

    10 mars 2013 ( #Patisseries )

    Un gâteau au yaourt fourré d'une ganache au chocolat praliné avec du pralin et des gavottes émiéttées . Recouvert de pâte à sucre blanche et bleue. Les fleurs sont faites avec de la pâte à sucre blanche colorée en rouge. Le petit décors blanc entre les...

  • PARIS-BREST

    06 mars 2013 ( #Patisseries )

    Dimanche 3 Mars 2013... c'était ma première fête des mamies. Pour cette occasion, j'ai préparé pour ma petite famille des "Paris-Brest". Recette que j'ai apprise lors de mon cours de Patisserie pris à la Villa des Chef avec le chef Serge Billet Meilleur...

  • SERGE BILLET ET LA VILLA DES CHEFS

    03 mars 2013 ( #Patisseries )

    Pour Noël 2011, mes enfants m’ont offert comme cadeau un stage de pâtisserie à « la Villa des Chefs » à Aix-en-Provence avec le Chef « Serge Billet » Meilleur ouvrier de France. En Février 2012 j’ai donc été passé une journée à apprendre : - Le Paris...

  • GATEAUX SECS AU VIN BLANC ou ROLLICOS

    28 février 2013 ( #Recette de Mémé Lulu )

    Appelés chez nous « Rollicos ». Ces petits gâteaux secs au vin blanc sont d’origine Pieds-noirs. Dans notre famille ont les faits principalement pour les fêtes. L’avantage est que l’on peut en préparer une grosse quantité car ils se conservent très bien....

  • BAISERS DES DAMES

    28 février 2013 ( #Recette de Mémé Lulu )

    Proche des Macarons, car confectionnés avec des amandes, ces petits gâteaux sont une spécialité Italienne. Ils sont croquants et fondants à la fois, vous pouvez varier les plaisirs et remplacer les amandes par des noisettes. Ce sont deux petits biscuits...

  • PALETS DES DAMES

    28 février 2013 ( #Recette de Mémé Lulu )

    Ces palets font partis des biscuits que ma maman nous faisait souvent. Elle avait pour habitude de faire plusieurs sortes de gâteaux individuels qu’elle gardait dans ses placards pour ses enfants, petits enfants, voisins et amis qui lui rendait visite...

  • ILES FLOTTANTES

    26 février 2013 ( #Desserts )

    Aujourd'hui j’ai préparé pour ma petite famille un très bon dessert, des ILES FLOTTANTES !!! C’est léger, pas trop sucré et facile à réaliser…même si vous n’êtes pas une experte en cuisine.. Une crème anglaise vanillée, des blancs d’œufs battus en neige...

  • GATEAU POMME CARAMEL

    25 février 2013 ( #Patisseries )

    Variation du GATEAUX AUX YAOURTS dans lequel j'ai mis des pommes au caramel. J'ai fait un caramel à sec, c'est à dire que j'ai versé dans une poêle 150 g de sucre et j'ai laissé cuire sans remuer jusqu'à ce que le sucre fonde et prenne une belle couleur...

  • MACARON FOIE GRAS CHUTNEY D'OIGNONS

    13 décembre 2012 ( #Noël )

    Mes macarons foie gras, chutney d’oignons rouge je les sers seulement pour Noël, c’est une entrée exceptionnel le que je désire garder pour ces fêtes. Je n’ai pas envie que ces macarons deviennent une banalité parce que je trouve que c’est une tuerie....

  • SAUMON EN HABIT DE CHORIZO

    09 décembre 2012 ( #Plats principaux )

    Dans la continuité des recettes prises sur le « Fémina » voici un saumon en habit de chorizo accompagné de sa purée de Pomme de terre. C’est une recette que vous pouvez faire de plusieurs façons, vous pouvez remplacer le chorizo par du bacon ou des tranches...

  • PATES A LA CREME DE THON

    06 décembre 2012 ( #Plats principaux )

    Je n'ai pas pris beaucoup de photo pour cette recette, mais je tiens absolument à la noter sur mon blog. C'est une recette que je fais depuis des années et elle à toujours autant de succès. J'en rajouterai par la suite. Je l'ai souvent faites lorsque...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>

  • : Gigi apprentie cuisicienne
  •  Gigi apprentie cuisicienne
  • : Mon blog est et sera au fil des jours un blog de recettes familiales, de recettes que j'aurai trouvé par ci, par là, de recettes d'amis, etc... je souhaite que vous trouviez sur mon blog les recettes que vous aurez plaisir à préparer et à déguster. Pour ma part, mon plus grand plaisir en cuisine, c'est lorsque mes enfants, mon mari, ma famille, mes amis apprécient l
  • Contact

Recherche

Gigi c'est moi !

maman.jpg

Mon blog est et sera au fil des jours un blog de recettes familiales, de recettes que j'aurai trouvé par ci, par là, de recettes d'amis, etc... je souhaite que vous trouviez sur mon blog les recettes que vous aurez plaisir à préparer et à déguster. Pour ma part, mon plus grand plaisir en cuisine, c'est lorsque mes enfants, mon mari, ma famille, mes amis apprécient les petits plats que je leur fait.