Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • SAUCE AUX CEPES ET SA PUREE DE HARICOTS BEURRE

    06 décembre 2012 ( #Plats principaux )

    Une recette faite avec les ingrédients du placard et du congélateur. J’avais des oignons, des cèpes secs, de la viande hachée et des haricots beurre surgelés. Je me suis donc lancée dans la préparation d’une sauce que je voulais goûteuse pour accompagner...

  • RIZ AU CHOUX FLEURS ET LEGUMES SECS

    06 décembre 2012 ( #Recette de Mémé Lulu )

    Parlons « gros plats » familiaux. Délicieux et facile à réaliser. Peux coûteux et très goûteux. Nous consommons de moins en moins de féculents. Le riz et les légumes secs sont des féculents peux onéreux ce qui est un atout en temps de crise économique...

  • PANNA COTTA AUX ASPERGES ET COULIS DE TOMATES AU PESTO

    06 décembre 2012 ( #Entrées )

    Recette version salée de Panna cotta. Je n’en ai pas fait souvent, et je pensais que l’on pouvait les réaliser uniquement avec de la gélatine ou de l’agar-agar. Mais en recherchant sur Google, j’ai trouvé un site qui nous donne « la recette traditionnelle...

  • GATEAU AU YAOURT A L'ANTILLAISE

    30 novembre 2012 ( #Patisseries )

    POUR ANNA …LES 24 H DE MARIGNANE … LE VENDREDI 30/11/12.. 19H AU SAMEDI 01/12/12.. 19H. Un jour, « Mari Gane- BSinfo « à demandé des volontaires pour tenir des stands et vendre des gâteaux. Nous sommes une belle petite équipe de bénévoles qui participons...

  • MA SORCIERE BIEN AIMEE

    11 novembre 2012 ( #halloween )

    Mes débuts de travaille de la pâte à sucre.. 2011. Premier essai "Ma sorcière bien aimée".. Mes filles m'ont aidé à paufiner la décoration avec les bonbons.. Mygales, serpents, mini-citrouilles, yeux globuleux, anneaux et réglisse pour la bouche..fils...

  • MA PREMIERE TARTE - GATEAU DE BONBONS

    11 novembre 2012 ( #Gâteaux de bonbons )

    La première tarte "Gâteau de Bonbons"... c'était à l'occasion d'une animation d'un club de danse Country. Un concours de tarte était organisé et avec ma fille Sophie et ses amis, nous avons imaginé notre présentation. Ce jour là, nous n'avons pas gagné...

  • PERE NOEL

    11 novembre 2012 ( #Gâteaux de bonbons )

    Parfois je m'amuse à fabriquer des gateaux de bonbons.. Là c'était mon premier essai de "Père Noël" . C'était pour Noël 2010.. J'avais trouvé en magasin une boîte de bonbons gélifiés en formes de cadeaux, sapins etc ... Le chapeau comme vous le voyez...

  • CREVETTES SAUCE BASILIC

    11 novembre 2012 ( #Plats principaux )

    Je vous donne ici ma recette de « Crevettes sauce Basilic ». Je fais ce plat depuis quelques années maintenant et il à toujours autant de succès à la maison. Je le fais quelques fois pour Noël. On peu considérer ce plat comme un plat festif accompagné...

  • VERRINE CONCOMBRE SAUMON FUME

    09 novembre 2012 ( #Entrées )

    Nous pensons souvent que les verrines sont compliquées à réaliser. Ou bien nous prévoyons beaucoup d’ingrédients….. Donc nous nous lançons dans des préparations longues et fastidieuses…. Avec cette recette, (pour reprendre le titre d’une émission télévisée)...

  • FEUILLES DE SUCRINES FARCIES

    05 octobre 2012 ( #Entrées )

    Dans le midi nous connaissons tous « les sucrines » qui sont de petites salades vertes très charnues et croquantes, elles sont plutôt de forme oblongue. Elle est plutôt cultivée chez nous car elle résiste bien à la chaleur. Il paraît qu’elle aurait des...

  • TRUFFES ALLEGEES

    30 septembre 2012 ( #Chocolats )

    La semaine dernière, je zappais avec ma télécommande et j'ai pris une émission de cuisine en cours. C'était une émission américaine sur vivolta. "CINQ INGREDIENTS SEULEMENT". Et la chef réalisait des truffes au chocolat blanc. Elles étaient énormes et...

  • TARTE COURGETTES ET SAUMON FRAIS

    30 septembre 2012 ( #Entrées )

    Cette tarte à fait l'unanimité à la maison. C'est une recette que j'ai trouvé dans le livre de Carole Nitsche "Recettes à faible index glycémique".Mais que j'ai un peu modifié . Dans la recette il y avait des graines de courges, j'ai remplacé par des...

  • YAOURT A LA NECTARINE

    30 septembre 2012 ( #Desserts )

    Voilà un petit dessert pas compliqué du tout, avec des ingrédients du placard et du frigo. Pour ces verrines il vous faut : - 2 biscuits (palet breton, spéculos, sablé que vous avez fait vous même etc..) - 4 si vous réalisez "façon Crumble". - 2 nectarines...

  • EN ROSE ET NOIR

    30 septembre 2012 ( #Gateaux en pâte à sucre )

    Mon second gâteau en pâte à sucre. Je l'ai nommé " EN ROSE ET NOIR". Je suis partie sur une recette de gâteau au yaourt. Je voulais un biscuit légé et aéré, donc rien de mieux que cette recette réalisée au robot. Je l'ai coupé en deux horizontalement...

  • SALADE D'ETE

    30 septembre 2012 ( #Salades )

    Une petite idée de salade . En ce début d'Automne, nous pouvons encore profiter des tomates qui ont encore du goût, il est possible aussi d'utiliser des tomates séchées que vous aurez préalablement réhydratées dans un peu d'eau chaude. Pour les autres...

  • PATE A PIZZA

    08 juillet 2012 ( #Pizzas )

    Avec cette recette je réalise une pâte à pizza souple. Pour une abaisse fine ou plus épaisse, elle convient parfaitement pour une cuisson au four à gaz, électrique ou à bois. En hiver je les cuits au four électrique, pendant la belle saison dans mon four...

  • TOMATES ET POIVRONS FARCIS

    12 juin 2012 ( #Plats principaux )

    "Les farcis" comme on les appels en Méditerrannée sont souvent fait de "tomates, courgettes, oignons, pomme-de-terre, artichauts violets, aubergines, poivrons rouges, verts, jaunes, feuilles de choux etc..". Les légumes sont nettoyés et évidés puis farcis...

  • ESCALOPES DE POULETS MARINEES AU CITRON

    11 juin 2012 ( #Plats principaux )

    Je continue dans les "idées Marinades" pour l'été. Pour deux personnes, le temps de préparation est de 15 minutes environ et la cuisson à la plancha est l'idéal. Il vous faut : - 2 blancs de poulets - 1 càc d'ail haché - 2 càs de persil plat haché - 2...

  • TOMATES OLIVETTE EN COROLLE DE PARMESAN

    10 juin 2012 ( #Entrées )

    Pour ces corolles, il vous faut trouver une poêle et un support de diamètres compatibles. A vous de choisir la forme que vous souhaitez leur donner. La grandeur, la profondeur dépendra aussi de la garniture que vous aurez choisi. J'ai réalisé mes corolles...

  • GRATINE A L'OIGNON ET TOMATE CONFITE

    10 juin 2012 ( #Entrées )

    Je ne saurai plus vous dire ou j'ai trouvé cette recette, mais elle m'a parue bien sympathique. Donc curieuse comme je suis, je l'ai testée. Ce petit gratiné ce sert en entrée. Et pour trois personnes il faut : - 2 gros oignons - 150 g de bacon - 200...

  • COOKIES AUX PEPITES DE CHOCOLAT ET PRALIN

    06 juin 2012 ( #Patisseries )

    J'ai fait une cinquantaine de cookies. J'ai fait des boules de pâtes de 40 g environ. Les cookies de la première plaque sont sortis plus petits et plus épais car je n'ai pas aplatit les boules, et je trouve que l'on sent plus les différentes pépites de...

  • FLAN DE LEGUMES

    03 juin 2012 ( #Plats principaux )

    Une autre façon d'accommoder un mix de légumes frais et de légumes secs. Pas très compliqué et assez rapide à faire. J'adore faire des plats élaborés, mais j'aime aussi cuisiner bon et vite fait. Pour un plat unique et complet puisqu'il contient des légumes...

  • AIGUILLETTES DE POULETS MARINEES

    03 juin 2012 ( #Plats principaux )

    Les escalopes de Poulets se retrouvent souvent sur ma table. C'est une viande qui est très apprécié chez moi et je suis sans cesse à la recherche de nouvelles recettes pour varier mes préparations. Dans cette recette la viande est coupée en aiguillettes...

  • TARTE AUX FRAISES

    13 mai 2012 ( #Patisseries )

    Pour la petite histoire, d'après Wilkipedia, nous devons remercier l'officier de génie maritime "Amédé-François Frézier" qui en 1714 revenant d'une mission d'espionnage des ports espagnols pour le roi soleil, à repéré ces "blanches du Chili" qui étaient...

  • CREME PATISSIERE A LA VANILLE

    13 mai 2012 ( #Patisseries )

    Spécial pour les tartes aux fruits, et pour bien d'autres préparations bien sûr. A mettre même en verrines ou ramequins et à déguster tel quel... accompagné d'un petit sablé.. pourquoi pas ? Pour cette quantité de crème, vous pouvez garnir un fond de...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>

  • : Gigi apprentie cuisicienne
  •  Gigi apprentie cuisicienne
  • : Mon blog est et sera au fil des jours un blog de recettes familiales, de recettes que j'aurai trouvé par ci, par là, de recettes d'amis, etc... je souhaite que vous trouviez sur mon blog les recettes que vous aurez plaisir à préparer et à déguster. Pour ma part, mon plus grand plaisir en cuisine, c'est lorsque mes enfants, mon mari, ma famille, mes amis apprécient l
  • Contact

Recherche

Gigi c'est moi !

maman.jpg

Mon blog est et sera au fil des jours un blog de recettes familiales, de recettes que j'aurai trouvé par ci, par là, de recettes d'amis, etc... je souhaite que vous trouviez sur mon blog les recettes que vous aurez plaisir à préparer et à déguster. Pour ma part, mon plus grand plaisir en cuisine, c'est lorsque mes enfants, mon mari, ma famille, mes amis apprécient les petits plats que je leur fait.