Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • SALADE DE POIS-CHICHE

    12 mai 2012 ( #Recette de Mémé Lulu )

    Une salade de pois-chiche bien de chez nous. Si vous prenez des pois-chiche secs, vous devez les mettre à tremper la veille , le soir par exemple vous les mettez dans un récipients, vous les recouvrez de 3 frois leur volume d'eau et vous les laissez tremper...

  • OMELETTES AUX FEVES FRAICHES

    08 mai 2012 ( #Recette de Mémé Lulu )

    C’est un plat que ma maman nous faisait au printemps dès l’arrivée sur le marché des fèves fraîches. J’adorais ça … j’adore toujours d’ailleurs. J’ai trouvé chez mon primeur des fèves fraîches venant de Tunisie à 7.80 € le kg, je pense que la production...

  • LA SOUPE DU BATEAU

    25 mars 2012 ( #Recette de Mémé Lulu )

    Il y à longtemps, les hommes d'Esteu, qui assuraient le service du port de Marseille, partaient pour manger et pour dormir à bord du bateau pilote. Ainsi quand le temps était mauvais, les marins se contentaient d'une soupe. Elle a été baptisée "la soupe...

  • LE GATEAU DES ROIS DE MA COUSINE SYLVIE

    05 février 2012 ( #Noël )

    Cette recette à mis du temps à arriver jusqu'à mon Blog, mais je devais récupérer les photos.. Même si le mois de Janvier est terminé, je tiens absolument à noter la recette de ma cousine sylvie... C'est elle sur la photo. Et son gâteau est délicieux....

  • RAVIOLIS EPINARD/RICOTTA

    05 février 2012 ( #Plats principaux )

    Des raviolis frais "épinard-ricotta". J'avais déjà essayé il y à quelques temps de cela... Mais je n'avais pas trop la technique et ma pâte était trop épaisse !!! j'apprends plus facilement lorsque je regarde la réalisation de la recette. Alors lorsque...

  • TARTELETTE CAMEMBERT JAMBON CRU

    16 janvier 2012 ( #Entrées )

    Des moules à tartelettes individuels.... un reste de pâte brisée avec lequel j'ai fonçé ces moules... Du jambon cru dans mon frigo que j'ai effilé ... j'en ai tapissé le fond de tarte... un camembert entamé .... j'ai coupé des petits morceaux que j'ai...

  • LA TARTE AUX FRUITS SECS DE MEME MIRA

    16 janvier 2012 ( #Recette de Mémé Lulu )

    Ma grand-mère avait inventé une tarte aux fruits secs pour la fête de mon papa. La St Marcel étant le 16 janvier, et pas très loin après les fêtes de Noël, il restait dans les placards de ma mémé tout plein de bonnes choses qu'elle à su admirablement...

  • CAKE DE LA MER

    12 janvier 2012 ( #DIET )

    Dans la catégorie "DIET", je vous propose le Cake de la mer. Un cake prêt à enfourné en 5 minutes. Pour les cuisinières (iers) en herbes ou bien pour les plus expérimentés mais qui n'ont pas envie de passer des heures dans leur cuisine. Je n'ai pas inventé...

  • LES TERRASSES DE NOEL

    19 décembre 2011 ( #Patisseries )

    "Les terrasses de Noël" parce que c'est le nom de ces sablés que faisait ma maman et que j'ai transformé en sablée de "Noël", décorés de sucre glace et de billes de couleurs et vermicelles en chocolat. Pour une cinquantaine de sablés, Il faut : - 300...

  • MACARONS VERT CHEVRE BASILIC

    12 décembre 2011 ( #Biscuits APERITIF )

    Pour environ 40 coques nature de 3 cm de diamètre. Voir recette MACARONS... J'ai utilisé du colorant alimentaire liquide, mais il faut que je me procure de colorant en poudre, qui perd moins sa couleur à la cuisson. Pour la garniture : - 150 gr de fromage...

  • GNOCCHIS A LA POMME DE TERRE

    07 décembre 2011 ( #Plats principaux )

    En novembre 2010, j'ai fait mon premier essai de gnocchi à la pomme de terre. J'ai pris une recette que j'ai testé.. Les recettes sont nombreuses, avec oeufs ... sans oeufs...avec du parmesan... sans parmesan...de quoi en perdre son latin...j'ai donc...

  • SAMOUSSA AU POULET

    07 décembre 2011 ( #Biscuits APERITIF )

    Le samoussa est un des fleurons de la gastronomie indienne, "Samosa" en hindi. Il à la forme d'une petite pyramide et est composé généralement d'une farce salée, plutôt à base de légumes, poissons, ou viande. Il est cuit principalement dans un bain d'huile...

  • PAIN SURPRISE

    07 décembre 2011 ( #Pains )

    J'avais très envie de faire un pain surprise maison pour le réveillon de Noël. J'ai donc moulé un Pain dans une cocotte de cuisson ovale. J'ai fait un pain tout simple avec de la farine blanche hier après-midi. Je l'ai cuit hier soir et je l'ai découpé...

  • MACARONS ROSE A LA TOMATE CONFITE

    07 décembre 2011 ( #Biscuits APERITIF )

    Pour les coques vous trouverez la recette ici : ( MACARONS... ). J'ai utilisé du colorant alimentaire liquide de couleur rose. La garniture intérieure est aux TOMATES CONFITES et parmesan. J'ai mixé 100 g de tomates confites égouttées avec 4c à soupe...

  • TOMATES CONFITES - POIVRONS CONFITS

    07 décembre 2011 ( #Entrées )

    TOMATES CONFITES Je sais ! ce n'est plus la saison des tomates... Mais, il m'en fallait des confites pour ma recette de macarons. J'ai trouvé chez mon primeur des tomates longues, une variété qui est très charnue et qui ne contient pas trop de graines....

  • LES PAPASSINI DE MON AMIE JEANNE

    30 novembre 2011 ( #Patisseries )

    Cette après-midi cours de cuisine chez mon amie jeanne, au programme "les papassini", ce sont des sablés aux fruits secs qu'elle prépare pour Noël, cette spécialitée Italienne est originaire de sa région natale la Sardaigne. Sa fille Amélie, sa cousine...

  • MACARONS...

    26 novembre 2011 ( #Patisseries )

    Mon premier essai remonte à l’année dernière, ce n’était pas une réussite totale mais satisfaisante. La recette est facile. Mais il faut acquérir « le coup de main » pour maîtriser la poche à douille et former des macarons réguliés et bien ronds. Je me...

  • BROWNIES

    13 novembre 2011 ( #Patisseries )

    C'est ma recette préférée , j'en ai essayé plusieurs et je reviens à chaque fois vers celle-là. Ces brownies se conservent plusieurs jours en boîte hermétique. Ici, ils sont en portions individuelles et en mode "mini". Pour 6 personnes il vous faut :...

  • CRECHE - NOEL 2010

    13 novembre 2011 ( #Noël )

    L'idée de cette crèche , ma maman l'a trouvé sur un livre de recette "tupperware". Initialement elle était faite en pain d'épice. Je l'ai quelques peu modifiée et mis des biscuits plus susceptible d'être mangés par mes filles. Les murs sont montés avec...

  • GATEAU DE BONBONS ROND A ETAGES

    13 novembre 2011 ( #Gâteaux de bonbons )

    Ce gâteau de bonbons était pour les deux ans de Maëlis. Il est rond et sur 3 étages. Il est composé principalement d'ours en guimauve, de chamalow , de fraises tagada, de bouteilles de coca, de frites, de schtroumpfs et de nounours gélifiés. De bonbons...

  • POT AU FEU

    07 novembre 2011 ( #Recette de Mémé Lulu )

    Le pot au feu est un plat de viande de boeuf et de légumes que l'on fait cuire plus de 3 heures à feu doux. Il est aromatisé d'un bouquet garni. C'est le plat traditionnel par excellence. La petite variante chez nous, ce sont les pois-chiches... origine...

  • LES BEUREKS DE BRIGITTE

    06 novembre 2011 ( #Entrées )

    Mon amie Brigitte m'a appris à faire des "Beureks". Les beureks sont des pâtisseries salées très populaires. Je me suis donc rendu chez elle pour un cours d'apprentissage dans une ambiance détente. Elle m'a appris les techniques et les conseils nécessaires...

  • MINIS CHOUX ET MINIS ECLAIRS

    06 novembre 2011 ( #Patisseries )

    Il y à bien longtemps que je n'avais fait de choux. J'ai donc eu envie de préparer ces petites bouchées appétissantes. J'ai commencé par une crème patissière dont voici la recette : - 500 ml de lait - 5 jaunes d'oeufs - 100 g de sucre semoule - 60 g de...

  • GATEAU DE BONBONS - RECTANGULAIRE-

    06 novembre 2011 ( #Gâteaux de bonbons )

    Demain, ma fille sophie et moi, sommes invités chez Christine "Country". Et pour cette occasion , j'ai fait un gâteau de bonbons rectangulaire. Il est composé de Chamallow rose et blanc, de fraises tagada rouge et de fraises tagada pink. De sucette au...

  • TARTINADE THON ET SURIMI

    06 novembre 2011 ( #Tartinades )

    Pour cette recette j'ai utilisé : - 1 boîte de thon à l'huile de 170 g - 7 bâtonnets de surimi - des câpres - 100 g de fromage blanc - Piment de cayenne en poudre - 1 jaune d'oeuf J'ai bien égoutté le thon pour enlever toute l'huile. Je l'ai mixé avec...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>

  • : Gigi apprentie cuisicienne
  •  Gigi apprentie cuisicienne
  • : Mon blog est et sera au fil des jours un blog de recettes familiales, de recettes que j'aurai trouvé par ci, par là, de recettes d'amis, etc... je souhaite que vous trouviez sur mon blog les recettes que vous aurez plaisir à préparer et à déguster. Pour ma part, mon plus grand plaisir en cuisine, c'est lorsque mes enfants, mon mari, ma famille, mes amis apprécient l
  • Contact

Recherche

Gigi c'est moi !

maman.jpg

Mon blog est et sera au fil des jours un blog de recettes familiales, de recettes que j'aurai trouvé par ci, par là, de recettes d'amis, etc... je souhaite que vous trouviez sur mon blog les recettes que vous aurez plaisir à préparer et à déguster. Pour ma part, mon plus grand plaisir en cuisine, c'est lorsque mes enfants, mon mari, ma famille, mes amis apprécient les petits plats que je leur fait.