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Top articles

  • CRUMBLE AUX FRUITS SECS

    06 novembre 2011 ( #Desserts )

    Pour ce crumble il vous faut : - 250 g de fruits secs (abricots, figues, pruneaux, dattes...) - 10 g de beurre - 100 ml de crème fraîche - 8 palets bretons Couper tous les fruits en petits morceaux. Mettre le beurre dans une casserole sur feu doux...Laisser...

  • CRUMBLE BANANE ET PATE A TARTINER

    06 novembre 2011 ( #Desserts )

    Un jour ma fille stéphanie m'a dit, "Maman, j'ai trop envie de faire un crumble banane/chocolat Et ... Surprise dans ma corbeille de fruits , il y avait des bananes... Dans mon placards à provisions du chocolat... Et la voilà partie pour faire son crumble......

  • CROQUETTES AU GRUYERE

    06 novembre 2011 ( #Plats principaux )

    J'avais très envie de tester cette recette depuis très longtemps... Mes filles ont adoré...et moi aussi d'ailleurs Un vrai régal et pas compliqué à faire.. Surtout que cette recette peu se réaliser en deux temps. Vous pouvez préparer la pâte la veille...

  • RAGOUT D'AGNEAU ET POIVRONS

    06 novembre 2011 ( #Recette de Mémé Lulu )

    C'est une recette que ma maman faisait souvent, lorsque j'étais enfant. Et c'est le ragoût que je préfère. - 1 kg de gigot d'agneau en tranches - sel et poivre - 1 oignon - huile - 1 c à s de concentré de tomates - eau - 2 kg de pommes de terre - 2 feuilles...

  • TOMATES FARCIES AU THON

    06 novembre 2011 ( #Entrées )

    Pour une entrée à prévoir dès le printemps, lorsque les tomates arrivent à nouveau sur les étals de nos maraîchers. C'est la "ronde" qui se révèle la plus appropriée à être farcie crue ou cuite. Choisissez une tomate bien ferme avec une peau bien lisse...

  • BORRACHILLOS ou CIGARES

    06 novembre 2011 ( #Recette de Mémé Lulu )

    Ces petits borrachillos sont croustillants et moelleux à l'intérieur...Et le sucre ... Miam ! - 1 kg de farine - 1 pincée de sel – 2 sachets de levure chimique – 500 ml de vin blanc - 150 g de sucre – 250 ml d'huile – 25 g d'anis vert – huile pour friture...

  • PAINS POUR HAMBURGERS MAISON

    06 novembre 2011 ( #Plats principaux )

    Biens moelleux, bien dorés voici les petits pains à hamburgers que j'ai préparé pour un repas "fast food" à la maison. Pas besoin de MAP pour faire ces petits pains délicieux. Et "fait maison" c'est plus sains et biens meilleurs. Je n'ai pas mis de graine...

  • CAKE AUX OLIVES

    06 novembre 2011 ( #Recette de Mémé Lulu )

    Vous pourrez préparer ces cakes dans des moules individuels pour un buffet ou pour vos apéritifs dinatoires. Dans un moule à savarin, cela vous permettra de couper de belles tranches ou bien dans un moule rectangulaire . Plusieurs possibilités s'offrent...

  • QUICHE AU THON

    05 novembre 2011 ( #Recette de Mémé Lulu )

    Cette quiche est au thon, vous pouvez la servir coupée en petits carrés pour l'apéritif, soit en entrée ou bien en plus grosse part pour un plat principal accompagné d'une salade verte par exemple. Pour la pâte brisée il vous faut : - 300 g de farine...

  • BOULETTES DE RIZ DE MAMIE MARIE

    05 novembre 2011 ( #Plats principaux )

    Chez nous on adore les "arancini" de Mamie MARIE. Mes enfants se souviennent très bien quand mamie faisait ces grosses boulettes de riz pour tous ces enfants et petits enfants. Un jour en feuilletant un livre de cuisine j'ai trouvé la recette. J'ai essayé...

  • CRUMBLE DE POTIRON

    05 novembre 2011 ( #Plats principaux )

    Le Directeur de la société pour laquelle je travaille à offert à l'équipe de vente dont je fais partie, un cours de cuisine avec le Chef Franck Dumont au Restaurant le Passage à Aix en provence. J'ai appris ce soir là à préparer plusieurs plats dont le...

  • PETITS CHOUX A L'EMMENTAL

    05 novembre 2011 ( #Biscuits APERITIF )

    Une réussite et un délice à chaque fois...Cette recette est très simple à faire. J'adore... je varie les goûts, et j'en fais aussi au saumon fumé et à l'aneth,jambon cuit et olives vertes, feta et tomates séchées, chèvre et olives noires , roquefort et...

  • MANTECAO AU GRUYERE ET AU CUMIN

    29 octobre 2011 ( #Recette de Mémé Lulu )

    Lorsque j'étais enfant, je me régalais avec les mantécaos sucrés que faisait ma maman. Je les aime bien cuit, alors de temps en temps elle laissait une plaque un peu plus longtemps dans le four . Les mantécaos étaient légèrement brunis. Un vrai régal....

  • MANTECAO - noisette/parmesan

    07 novembre 2010 ( #Biscuits APERITIF )

    Et voilà! ça y est ! c'est fait...mon blog de cuisine est créé... Enfin!!! Depuis le temps que j'y pense, je me lance aujourd'hui. Je voudrais partager avec vous mes recettes familiales...et toutes les recettes que j'aime. ALLER, ASSEZ DE "BLA-BLA", ON...

  • GALETTE DE LEGUMES AU TOFU

    08 novembre 2011 ( #Plats principaux )

    J'ai beaucoup entendu parler de "tofu", pour sa valeur nutritive. J'ai donc testé dans des cakes au thon, je n'ai pas trouvé ça super ! trop sec à mon goût... Puis, j'ai regardé par ci, par là les recettes de galette au tofu et j'ai concocté la mienne...

  • VERRINES ANANAS PUREE DE FRAMBOISES

    10 mars 2013 ( #Desserts )

    Avec des ingrédients du placard et du réfrigérateur j'ai composé un petit déssert façon tiramisu pour tous les gourmands de ma petite famille. Les beaux jours arrivent et une large gamme de fruits va envahir les étales de nos primeurs, vous pourrez les...

  • ECORCES D'ORANGES CONFITES ET ORANGETTES

    20 décembre 2011 ( #Noël )

    Pour la deuxième année consécutive, je m'apprête à faire des orangettes pour NOËL. Confiserie qui fait partie des traditions provençales, elles sont confectionnées à partir de zestes d'oranges. L'idée de les préparer moi même m'est venue en regardant...

  • CARAMEL LIQUIDE - RECETTE TUPPERWARE

    26 février 2013 ( #Desserts )

    Rien de plus facile que cette recette de caramel liquide. 500 ml de caramel qui se conserve des mois dans votre placard à provision. Convient parfaitement pour les Iles Flottantes, pour les coupes de glaces, les flans etc… Il faut mettre dans une casserole...

  • GATEAUX AUX YAOURTS

    27 novembre 2012 ( #Patisseries )

    En 1990 j’ai acheté mon premier mixeur super performant. Il était vendu avec un livre de recette. Dont la recette du gâteau au yaourt qui est ma ma recette fétiche en ce qui concerne les biscuits.. En effet, ce gâteau est moelleux, léger et se prête à...

  • POELEE DE COURGETTES/OIGNONS

    03 juin 2012

    Un duo de légumes de saison pour cette recette rapide , j'adore les poêlées . J'ai vu tant et tant de foi ma maman faire cette poêlée et bien d'autres. La belle saison nous propose un vaste choix . Laissons donc libre cours à notre créativité... Cette...

  • PATE SABLEE

    13 mai 2012

    J'ai adopté pour mes fonds de tartes sucrées, la recette du "CHEF Christophe" dont voici le lien de son site ( link ). Ce n'est pas une recette très facile à réaliser pour un fond de tarte, il faut bien respecter le temps de repos. Penser à fariner son...

  • POELEE DE POIVRONS TRICOLORES

    12 mai 2012

    Petite poêlée de poivrons tricolores... J'avais dans mon réfrigérateur un demi poivron de chaque couleur. Oui la veille j'ai fait une poêlée de courgette en cubes, poivrons en cubes et oignons . Là , j'ai simplement coupé un oignon et l'ai fait revenir...

  • IDEE SALADE DE TOMATE ET SUCRINE

    12 mai 2012

    Je ne savais pas trop comment nommer cet article, le manque d'inspiration? Ou tout simplement le nombre innimaginable de "SALADES" que l'on peut créer à la belle saison... Cette petite salade légère qui accompagnera nos grillades est, colorée, fraîche...

  • L'ARRIVEE DE "LUCAS".... ET DE RETOUR SUR MON BLOG ... ENFIN

    29 avril 2012

    Voilà la raison pour laquelle je ne suis pas venue sur mon blog pour poster de nouvelles recettes. L'attente de mon petit fils "LUCAS" . Puis sa naissance le 29 MARS 2012. Voilà un mois aujourd'hui qu'il est parmi nous, et c'est pour moi le moment de...

  • VELOUTE AUX FANE DE RADIS

    25 mars 2012

    Lorsque j'achète des radis en bottes, je garde les fanes et je les fait en velouté. C'est une recette que m'avait donné un de mes clients gérant de restaurant d'entreprise. Il cuisinait même le vert de poireaux et le vert des cébettes ou oignons nouveaux....

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  • : Gigi apprentie cuisicienne
  •  Gigi apprentie cuisicienne
  • : Mon blog est et sera au fil des jours un blog de recettes familiales, de recettes que j'aurai trouvé par ci, par là, de recettes d'amis, etc... je souhaite que vous trouviez sur mon blog les recettes que vous aurez plaisir à préparer et à déguster. Pour ma part, mon plus grand plaisir en cuisine, c'est lorsque mes enfants, mon mari, ma famille, mes amis apprécient l
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Gigi c'est moi !

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Mon blog est et sera au fil des jours un blog de recettes familiales, de recettes que j'aurai trouvé par ci, par là, de recettes d'amis, etc... je souhaite que vous trouviez sur mon blog les recettes que vous aurez plaisir à préparer et à déguster. Pour ma part, mon plus grand plaisir en cuisine, c'est lorsque mes enfants, mon mari, ma famille, mes amis apprécient les petits plats que je leur fait.