Recette ingénieuse et simple. En général, nous avons tous dans nos placards des chips. Les préparer en omelette donne une touche d’originalité à cette bouchée apéritive. La recette initiale du chef est réalisé avec du saumon fumé, pour ma part, j’ai mis du jambon fumé. On peu aussi laisser faire son imagination et remplacer les chips nature par des chips goût « Poulet rôti » ou bien « barbecue ».
Tailler le jambon fumé en lanières.
Ecraser les chips dans le paquet, puis les verser dans un saladier.
Dans un autre saladier, casser les œufs et les battre énergiquement.
Hacher la coriandre et la gousse d’ail finement.
Verser les œufs sur les chips. Ajouter la coriandre, l’ail haché, le poivre et le piment d’espelette.
Faire chauffer l’huile dans une poêle sur feu doux.
Verser la préparation et laisser cuire 3 minutes d’un côté puis 1 minute de l’autre.
Egaliser les bords avec le dos d’une fourchette.
Découper la tortilla en petits cubes et piquer sur chacun d’eux un pic à apéritif garni d’une tomate olivette.