Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 mai 2014 2 27 /05 /mai /2014 18:54
BOUCHEES AUX FROMAGES

Ces petites bouchées apéritives  aux fromages  ressemblent  aux « Beureks » de mon amie Brigitte. Vous trouverez le lien de sa recette ici : http://gigi-cuisine.over-blog.com/article-les-beureks-de-brigitte-88165029.html

J’avais de la pâte filo dans mon congélateur, de la feta, des œufs …  ce qui m’a donné l’idée de partir sur la base de la recette et de la modifier par rapport aux ingrédients que j’avais à la maison.  Après avoir laissé décongeler mon paquet de 10 feuilles de pâte filo dans mon réfrigérateur.  J’ai déroulé les feuilles  tout en les laissant superposées. J’ai  découpé des bandes de 5 cm de large, puis j’ai découpé chaque bande en quatre. Dans chaque alvéole de mon moule j’ai déposé 3 carrés de pâte « filo ».

 

  • 1 paquet de pâte filo
  • 150 g de feta
  • 3 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 2 œufs
  • 1/2 cuillère à café d’ail haché
  • Persil
  • Ciboulette
  • basilic
  • Poivre de séchuan
  • Sel
BOUCHEES AUX FROMAGES
BOUCHEES AUX FROMAGES
BOUCHEES AUX FROMAGES

Dans un saladier, écraser la feta, incorporer les deux œufs battus en omelette.

Rajouter les 3 cuillères à soupe de fromage blanc et la ½ cuillère à café d’ail haché en prenant soin de bien mélanger entre chaque rajout.

Mettre le persil haché, la ciboulette émincée et le basilic ciselé.

Pour cette recette, mieux vaut utiliser des herbes fraîches, votre préparation n’en sera que meilleure. Si vous n’en trouvez pas ou si ce n’est pas la saison, utilisez des herbes surgelées.

Enfin saler et Poivrer.

Enfourner dans votre four préchauffé à 150° pour 12 à 15 minutes de cuisson. Laisser dorer légèrement.

BOUCHEES AUX FROMAGES

Partager cet article

Repost 0
Published by gigi-apprentie cuisicienne.over-blog.com - dans Biscuits APERITIF
commenter cet article

commentaires

susan chevalier 27/05/2014 19:38

Merci Ginette, encore une de tes délicieuses recettes faciles et pas chères ;-)

gigi apprentie cuisicienne 27/05/2014 20:09

Merci beaucoup Susan. Ma cuisine est une cuisine de tout les jours, et à la portée de tous. ;)

  • : Gigi apprentie cuisicienne
  •  Gigi apprentie cuisicienne
  • : Mon blog est et sera au fil des jours un blog de recettes familiales, de recettes que j'aurai trouvé par ci, par là, de recettes d'amis, etc... je souhaite que vous trouviez sur mon blog les recettes que vous aurez plaisir à préparer et à déguster. Pour ma part, mon plus grand plaisir en cuisine, c'est lorsque mes enfants, mon mari, ma famille, mes amis apprécient l
  • Contact

Recherche

Gigi c'est moi !

maman.jpg

Mon blog est et sera au fil des jours un blog de recettes familiales, de recettes que j'aurai trouvé par ci, par là, de recettes d'amis, etc... je souhaite que vous trouviez sur mon blog les recettes que vous aurez plaisir à préparer et à déguster. Pour ma part, mon plus grand plaisir en cuisine, c'est lorsque mes enfants, mon mari, ma famille, mes amis apprécient les petits plats que je leur fait.