27 Mai 2014
Ces petites bouchées apéritives aux fromages ressemblent aux « Beureks » de mon amie Brigitte. Vous trouverez le lien de sa recette ici : http://gigi-cuisine.over-blog.com/article-les-beureks-de-brigitte-88165029.html
J’avais de la pâte filo dans mon congélateur, de la feta, des œufs … ce qui m’a donné l’idée de partir sur la base de la recette et de la modifier par rapport aux ingrédients que j’avais à la maison. Après avoir laissé décongeler mon paquet de 10 feuilles de pâte filo dans mon réfrigérateur. J’ai déroulé les feuilles tout en les laissant superposées. J’ai découpé des bandes de 5 cm de large, puis j’ai découpé chaque bande en quatre. Dans chaque alvéole de mon moule j’ai déposé 3 carrés de pâte « filo ».
Dans un saladier, écraser la feta, incorporer les deux œufs battus en omelette.
Rajouter les 3 cuillères à soupe de fromage blanc et la ½ cuillère à café d’ail haché en prenant soin de bien mélanger entre chaque rajout.
Mettre le persil haché, la ciboulette émincée et le basilic ciselé.
Pour cette recette, mieux vaut utiliser des herbes fraîches, votre préparation n’en sera que meilleure. Si vous n’en trouvez pas ou si ce n’est pas la saison, utilisez des herbes surgelées.
Enfin saler et Poivrer.
Enfourner dans votre four préchauffé à 150° pour 12 à 15 minutes de cuisson. Laisser dorer légèrement.