26 Mai 2014
Quand il y en a pour 8, il y en a pour …. Oui, il faut bien que je me rende à l’évidence, je prévois toujours trop. Mais je préfère tellement qu’il y en ait trop que pas assez.
Donc, les lendemains de fêtes, je compose avec les restes. Ce matin, pour utiliser le fromage et la charcuterie de notre raclette je réalise une tarte.
Elle sera pour notre déjeuner accompagné d’une petite salade verte.
Pâte à tarte :
Mettre tous les ingrédients dans l’ordre de la liste dans le bol de votre Thermomix ou bien dans un saladier.
Au Thermomix fonction pétrissage pendant 40 à 50 secondes.
A la main pétrir jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
Suivant les farines employées, il vous faudra rajouter un peu d’huile pour que votre mélange s'assemble correctement pour former une boule.
Etaler dans un moule à tarte et réserver au frais pendant une petite heure. Cela évitera que la pâte se rétracte à la cuisson.
Pour la garniture j’ai utilisé :
Sécher au four chaleur tournante 130° pendant 12 minutes, 25 tranches de chorizo et 6 tranches de brésaola.
Badigeonner le fond de tarte de moutarde.
Etaler les tranches de brésaola.
Puis les tranches de chorizo.
Recouvrir de fromage à raclette coupé en lamelles.
Un peu de mélange 5 baies.
Battre 3 œufs avec 200 ml de crème de soja et 2 cuillères à soupe de fromage blanc. Verser sur la préparation.
Parsemer d’une cuillère à café d’origan sec ou bien frais si vous en avez.
Préchauffer votre four pendant 10 minutes, thermostat 190°. Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
Résultat de notre dégustation :