8 Novembre 2011
J'ai beaucoup entendu parler de "tofu", pour sa valeur nutritive. J'ai donc testé dans des cakes au thon, je n'ai pas trouvé ça super ! trop sec à mon goût... Puis, j'ai regardé par ci, par là les recettes de galette au tofu et j'ai concocté la mienne avec les légumes de mon choix. Le résultat : - TIP TOP et les galettes étaient encore meilleures réchauffées.
- 250 g de tofu
- 2 gousses d'ail
- 1 c à s d'huile d'olive
- 2 courgettes moyennes
- 50 g de bacon
- 1 carotte
- 3 oeufs
- 1 tomate
- sel, poivre
- 1 oignon jaune
- persil haché
Laver, éplucher et couper tous les légumes en brunoise. Mettre 1 c à soupe d'huile d'olive dans une poêle et enlever l'excédent avec un papier absorbant. Dorer l'oignon à feu moyen.
Ajouter les carottes, cuire 5 minutes.
Ensuite les courgette, cuire 5 minutes.
Joindre la tomate, l'ai , le persil, le sel et le poivre. Laisser cuire 5 minutes .
Dans un récipient mêler les 3 oeufs battus, le tofu écrasé et le bacon.
Rajouter les légumes au mélange oeufs, tofu, bacon.
Avec une grande cuillère à soupe former des galettes, cuire à la poêle 6 à 8 minutes de chaque côté.