12 Mai 2012
Une salade de pois-chiche bien de chez nous. Si vous prenez des pois-chiche secs, vous devez les mettre à tremper la veille , le soir par exemple vous les mettez dans un récipients, vous les recouvrez de 3 frois leur volume d'eau et vous les laissez tremper toute la nuit.
Le lendemain, vous faites cuire vos pois-chiche dans de l'eau jusqu'à ce qu'ils soient tendre.
Une fois cuits, vous éggouttez et versez dans un saladier.
- 500 g de pois-chiche secs
- 1 oignon jaune moyen
- 3 càs d'huile de tournesol
- sel, poivre
- une bouquet de menthe pour le décor.
Vous coupez votre oignon en cube, j'ai choisi un oignon jaune, vous pouvez mettre un blanc, ou un rouge, ou des oignons nouveaux, des cébettes.
Puis vous rajoutez l'huile, pour moi c'est de tournesol aujourd'hui, vous pouvez mettre de l'huile d'olive.
J'ai décoré avec un bouquet de menthe , vous pouvez mettre du persil, ou de la coriande.
Vous glissez au frais en attendant de déguster.