24 Novembre 2014
Un soir ma fille Stéphanie rentre du travail et décide de préparer le repas. Elle se dirige vers mon placard à provision, en sort des amandes.
Dans le réfrigérateur elle prend du parmesan. Elle met le tout dans mixeur avec du sel et du poivre.
Sur la plaque de cuisson elle fait chauffer une poêle et rajoute de l’huile d’olive.
Elle panne ses blancs de poulets dans le mélange mixé précédemment et les met à dorer dans la poêle.
Une délicieuse odeur se dégage de la cuisine !!! Vite à table j’ai trop envie de gouter sa préparation !
Pour 2 personnes :
Couper les blancs de poulet en aiguillettes, les réserver.
Dans une assiette battre l’œuf.
Dans une seconde assiette verser la poudre d’amande, le parmesan, le poivre, le sel si vous voulez en mettre.
Faire chauffer une poêle, rajouter 2 c à s d’huile.
Prendre une aiguillette de poulet, la passer dans l’œuf battu et dans le mélange des poudres.
Déposer dans la poêle et laisser dorer 5 à 6 minutes de chaque côté.
Faire la même chose pour le reste des aiguillettes.
Surveillez bien votre poêle car la panure ne doit pas noircir, pour nous, sur quelques endroits c’est un peu trop cuit !