24 Novembre 2014
Selon Gordon Ramsay.
Cauchemar en cuisine » m’a fait connaitre ce chef au caractère bien trempé… Je l’ai retrouvé sur « Paris Première » ou il partageait ses « 100 recettes incontournables ».. Recettes très intéressantes, souvent faciles à faire, de plus, le chef donne beaucoup d’astuces pour bien cuisiner avec les bons aliments et les bons ustensiles. Ce qui me plaît dans sa cuisine c’est le mélange de saveurs, de couleurs.
Dans cette salade j’ai mis les quantités suivantes :
1- Faites cuire les lentilles dans un bouillon de légumes avec une feuille de laurier pendant 15 minutes.
2- Détaillez un poivron rouge en dés et mettez-le sur une plaque de cuisson avec des courgettes en dés.
3- Arrosez d'huile d'olive, assaisonnez et faites rôtir à four chaud.
4- Egouttez les lentilles et versez-les dans un saladier.
5- Ajoutez de l'huile d'olive.
6- Hachez grossièrement des tomates confites.
7- Sortez les légumes du four et versez-les dans le saladier.
8- Ajoutez de gros dés d'avocat puis assaisonnez.
9- Ciselez un peu de ciboulette et de basilic et ajoutez à la préparation.
10- Pressez le jus d'un citron et mélangez le tout.
11- La salade de lentilles au poivron rôti et aux herbes est fin prête.