5 Novembre 2011
Chez nous on adore les "arancini" de Mamie MARIE. Mes enfants se souviennent très bien quand mamie faisait ces grosses boulettes de riz pour tous ces enfants et petits enfants. Un jour en feuilletant un livre de cuisine j'ai trouvé la recette. J'ai essayé de reproduire au mieu celle de ma belle-mère.
La voici :
- 500 g de riz cuit
- 100 g de parmesan finement râpé
- 2 oeufs
- sel
Pour la bolognaise :
- 500 g de coulis de tomate
- 300 g de viande de boeuf haché
- 100 g de petits pois (frais, en boîte ou surgelés)
- 1 oignon
- thym/laurier
- sel/poivre
Puis de la chapelure, de la farine et de l'huile pour friture.
Préparez une sauce bolognaise bien épaisse dans laquelle vous rajouterez les petits pois 10 mn avant la fin de la cuisson.
Versez le riz préalablement cuit refroidi dans un grand saladier. Ajouter le parmesan, les oeufs légèrement battus, le sel, bien mélanger le tout.
Farinez votre main et mettez 2c à s de riz refroidi sur la paume de votre main.
Formez avec le dos d'une cuillère un creu dans lequel vous verserez un peu de sauce bolognaise, recouvrez de riz et modelez le tout en forme de grosses boulettes.
Passez dans la chapelure, jusqu'à ce qu'elle soient recouvertes d'une couche assez épaisse.
Faites chauffer dans une friteuse un gran bain d'huile, et quand il est bien chaud, faire frire les boulettes par 2 ou 3 à la fois.
Mettez sur papier absorbant pour les débarrasser de l'excès d'huile.